Cubetti+di+ricotta
buttalapastait
/articolo/aperitivo-cubetti-di-ricotta/23940/amp/
Categories: Antipasti

Cubetti di ricotta



Parlando di aperitivi qualche tempo fa vi avevamo consigliato i cubotti di formaggio, degli snack che trovate nel banco frigo di tutti i supermercati. Per preparare qualche stuzzichino rapidamente senza utilizzare per forza quelli confezionati, potete utilizzare la ricotta, un latticino estremamente versatile, che in Italia vanta addirittura sei certificazioni DOP. Per questa ricetta vi occorre una varietà ricotta molto asciutta, per fare in modo che i cubi risultino ben croccanti. Chiedete consiglio al banco gastronomia.

Ingredienti per i cubetti di ricotta (dosi per 4 persone):

 

Preparazione:

Ricordatevi che la ricotta per questa preparazione deve essere assolutamente molto asciutta. Tagliatela a cubi regolari di circa 2 cm di lato, a seconda della dimensione che volete dare ai cubi.

Sbattete l’uovo, quindi passate i cubi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, ricoprendoli uniformemente.

Scaldate l’olio e friggetevi i cubetti di ricotta, aspettate che la panatura diventi dorata e croccante, quindi servite come snack per l’aperitivo.

Foto da:
thestar.com.my
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Prima di scoprire questo segreto ho buttato via decine di taglieri, ora lo disinfetto e torna come nuovo

Prima di scoprire e applicare un segreto ho buttato via decine di taglieri. Ora non…

5 ore ago

Il salame di cioccolato io lo faccio versione autunno: noci, nocciole, chi più ne ha più ne metta

Questa versione del salame di cioccolato sono sicuro che ti conquisterà, c'è tutto l'autunno dentro:…

6 ore ago

Caffè o tè la mattina, quale è meglio scegliere per fare il pieno di energie senza danni alla salute

Caffè o tè: quale è meglio bere la mattina a colazione? Ecco finalmente svelata la…

7 ore ago

Semplici semplici ma gustosissime: con le lasagne alla zucca il pranzo è pronto in soli 30 minuti, fai partire il cronometro!

Facciamo delle lasagne alla zucca facilissime e veloci, delicate e gustose, si sciolgono davvero in…

8 ore ago

Torta della nonna | In inverno il mio asso nella manica | La ricetta con sole 4 uova

Ho finalmente trovato la torta perfetta da poter servire durante la colazione, o persino come…

8 ore ago

Le ho fatte per cena e sono sparite in un attimo: ecco le patate più buone che abbia mai mangiato

Altro che fast food: con 5 ingredienti ho preparato una cena da urlo. Una teglia,…

10 ore ago