Cubetti+di+ricotta
buttalapastait
/articolo/aperitivo-cubetti-di-ricotta/23940/amp/
Categories: Antipasti

Cubetti di ricotta



Parlando di aperitivi qualche tempo fa vi avevamo consigliato i cubotti di formaggio, degli snack che trovate nel banco frigo di tutti i supermercati. Per preparare qualche stuzzichino rapidamente senza utilizzare per forza quelli confezionati, potete utilizzare la ricotta, un latticino estremamente versatile, che in Italia vanta addirittura sei certificazioni DOP. Per questa ricetta vi occorre una varietà ricotta molto asciutta, per fare in modo che i cubi risultino ben croccanti. Chiedete consiglio al banco gastronomia.

Ingredienti per i cubetti di ricotta (dosi per 4 persone):

 

Preparazione:

Ricordatevi che la ricotta per questa preparazione deve essere assolutamente molto asciutta. Tagliatela a cubi regolari di circa 2 cm di lato, a seconda della dimensione che volete dare ai cubi.

Sbattete l’uovo, quindi passate i cubi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, ricoprendoli uniformemente.

Scaldate l’olio e friggetevi i cubetti di ricotta, aspettate che la panatura diventi dorata e croccante, quindi servite come snack per l’aperitivo.

Foto da:
thestar.com.my
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Direttamente dall’antichità, torna attuale il rimedio contro ansia e glicemia: è tremendamente efficace

Una mano importante contro due problematiche della salute molto diffuse arriva da chi non ti…

26 minuti ago

Troppo buona questa pasta con crema di piselli: è facilissima

Pasta con crema di piselli per un pranzo speciale, sano e nutriente: prepararla è facilissima…

1 ora ago

La pasta alla pecorara abruzzese è la ricetta della tradizione che devi conoscere per esaltare il sapore di ricotta e verdure

Un piatto tipico dell'Abruzzo da fare nei giorni di festa, la pasta alla pecorara abruzzese…

2 ore ago

Se ci aggiungi la salsiccia i carciofi cambiano sapore: senti che goduria questo primo gourmet

Oggi faccio i carciofi a pranzo, ma mica la solita ricetta: se ci aggiungi le…

3 ore ago

Per dimagrire più velocemente i nutrizionisti raccomandano questo dessert colorato e benefico

Per terminare in bellezza il menu ecco il dolcetto facile e veloce di oggi, si…

4 ore ago