Ricette con la ricotta

Le ricette con la ricotta sono davvero gustose: questo alimento, che esiste in tantissime varietà diverse, si adatta benissimo a molti piatti diversi e a ricette tipiche di tutte le regioni d'Italia. In questa sezione impareremo a scegliere le migliori qualità di ricotta ma anche ad abbinarla alla perfezione per piatti gustosi e raffinati. Tantissimi consigli per abbinare la ricotta alle marmellate e per gustarla con la frutta, un piatto da veri intenditori. Scopriremo anche tutte le varietà di questo delizioso e amatissimo cibo.
Elenco di 280 ricette con la ricotta
Elenco di 280 ricette con la ricotta

Cheesecake senza cottura

La cheesecake senza cottura è l’evoluzione della cheesecake originale, ed è la migliore alternativa per poter servire un dolce gustoso senza dover accendere il forno soprattutto nelle giornate estive.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Pastiera napoletana

La ricetta della pastiera napoletana, dolce di Pasqua tipico della regione Campania ma conosciuto ed apprezzato in tutta la penisola, ci regala un dessert unico nel suo genere che rappresenta uno dei punti fermi della pasticceria partenopea.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Cannelloni con ricotta

I cannelloni con ricotta sono un primo piatto davvero speciale e certamente adatto ad un menù per un pranzo importante in cui volete fare un figurone senza troppo stress, visto che si possono preparare con largo anticipo, e cuocerli in forno poco prima di servirli, che per una cuoca non guasta mai.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasta fredda con pesto, pomodorini e ricotta

La pasta fredda con pesto, è una delle più gustose ricette di pasta fredda estive. La freschezza e il profumo del pesto ligure si combinano in questo primo piatto con la cremosità della ricotta e il gusto dolce e delicato dei pomodorini ciliegino.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cannoli siciliani

La ricetta dei cannoli siciliani rappresenta uno dei fiori all'occhiello della cucina sicula. Insieme alla cassata, vantano il primato di costituire dei dessert per i quali tutta l'Italia va pazza, e non solo la nostra penisola, in realtà.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Torta con ricotta

Questa torta con ricotta è soffice e leggera, infatti la ricotta viene usata nell’impasto invece del burro o di altri grassi; inoltre si usano solo 2 uova e quindi i grassi e le calorie sono molto ridotti. Ingredienti 250 g. di ricotta 200 g. di farina 160 g.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta sbriciolata

La torta sbriciolataè uno dei dolci più gustosi e contemporaneamente più veloci da preparare. È una ricetta che non ha nulla a che fare con la più nota sbrisolona, dolce della cucina lombarda ricco di ingredienti calorici e a base di nocciole.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Migliaccio

La ricetta del migliaccio, dolce a base di semolino tipico della cucina partenopea che viene tradizionalmente preparato nel periodo di Carnevale, ci regala uno dei pochi dolci carnevaleschi cotti al forno.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Ravioli ricotta e spinaci

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana. Un semplice condimento al pomodoro incontra la pasta ripiena per eccellenza, i ravioli.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta fredda con ricotta e zucchine

Nelle giornate più calde non c'è niente di meglio di una pasta fredda estiva; ne esistono per tutti i gusti ma tra le ricette di pasta fredda light la più sfiziosa è la pasta fredda con zucchine e ricotta, un primo leggero e gustoso, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cheesecake con la ricotta

La ricetta della cheesecake con la ricotta rappresenta una delle più apprezzate. Cotta al forno, è forse anche più buona il giorno successivo, dopo un adeguato riposo in frigo che permette ai sapori di fondersi al meglio.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Torta di mele e ricotta

Gli ingredienti della classica torta di mele bene o male li sappiamo enumerare tutti: farina, latte, uova e burro. Oltre, naturalmente, a un bel quantitativo di mele succulente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta salata di ricotta e cavolo nero

La ricetta della torta salata di ricotta e cavolo nero è perfetta da presentare per un pranzo o una cena con tanti ospiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Dolci Raffaello fatti in casa

Realizzare i dolci Raffaello fatti in casa è facilissimo! Divertenti da creare e gustosi da presentare ai vostri ospiti, questi dolcetti candidi ricordano la neve per il colore bianchissimo, rappresentando un must del Natale.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Frittelle di ricotta

Vi proponiamo le frittelle di ricotta, dei dolcetti facili da fare e veramente golosi. Lo sappiamo questi dolci sono fritti e quindi un pochino calorici ma, come per ogni altra cosa, l'importante è non abusarne e consumarne la giusta quantità.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 19