Arachidi+tostate%2C+non+le+mangerai+pi%C3%B9+a+feste+ed+aperitivi+dopo+aver+scoperto+questo
buttalapastait
/articolo/arachidi-tostate-non-le-mangerai-piu-a-feste-ed-aperitivi-dopo-aver-scoperto-questo/210267/amp/
Antipasti

Arachidi tostate, non le mangerai più a feste ed aperitivi dopo aver scoperto questo

Le arachidi tostate sono molto popolari alle feste o agli aperitivi e in tantissimi le trovano un ottimo snack. Ma siamo sicuri che mangiarle sia una buona idea?

Note anche come noccioline o spagnolette, le arachidi sono il frutto dell’omonima pianta appartenente alla famiglia delle leguminose. Queste vengono utilizzate per la preparazione del burro, di salse o dell’olio usato per la frittura degli alimenti. Inoltre possono essere acquistate con o senza guscio, al naturale oppure tostate, e per molti rappresentano un deliziosissimo snack ideale come accompagnamento durante gli aperitivi e le feste. Eppure, nascondono un segreto che ognuno di noi dovrebbe conoscere per il bene della sua stessa salute.

In Italia, come nel resto dell’Europa, la coltivazione delle arachidi si è interrotta ormai da tempo. Per questo motivo vengono solamente importate da altri Paesi – come l’Egitto e il Texas (Stati Uniti) per quelle che hanno il guscio e l’Argentina per quelle sgusciate.

Stiamo parlando di un alimento dalle numerose proprietà benefiche: ricco di minerali (tra cui magnesio, zinco, potassio e fosforo), proteine, fibre e vitamine (in particolare la E e quelle del gruppo B), il suo consumo è consigliato a coloro che soffrono di stanchezza cronica. Inoltre, grazie ai grassi monoinsaturi che contiene, è un alleato per la salute in grado di contrastare le patologie cardiovascolari.

Arachidi tostate, il “segreto” che ti farà passare la voglia di mangiarle: ecco cosa bisogna sapere

I benefici delle arachidi, tuttavia, non implicano l’assenza di controindicazioni. Innanzitutto, queste potrebbero provocare seri problemi gastrointestinali e asma a chi è allergico o intollerante. Nei casi peggiori, il rischio è di andare incontro ad uno shock anafilattico. Il consumo di arachidi, inoltre, è sconsigliato a coloro che soffrono di ipertensione e trigliceridi alti, vista l’aggiunta di salute quando vengono sgusciate e tostate.

Arachidi tostate, il “segreto” che ti farà passare la voglia di mangiarle: ecco cosa bisogna sapere – buttalapasta.it

Questo è un aspetto che contribuisce a stimolare la sensazione di sete in chi le mangia e che, quando si è in un locale per un aperitivo tra amici, potrebbe anche spingerci a consumare più alcolici o bibite zuccherate. A ciò si aggiunge un particolare di cui non tutti sono a conoscenza, ma che merita la nostra attenzione.

Durante la loro produzione, le arachidi sgusciate vengono fritte – nella maggior parte dei casi con olio di palma a 150 gradi. Successivamente si aggiunge il sale o si passa ad altre lavorazioni (come la tostatura o la copertura con cioccolato, a seconda di quella che sarà la loro destinazione). Le arachidi in guscio, invece, non sono fritte e vengono tostate a circa 160 gradi in modo da eliminare i residui di umidità e dorarle.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

L’ho provata per caso, con quelle 4 zucchine un po’ datate ed è venuta fuori un capolavoro: questa crostata salata è puro genio

Questa crostata di zucchine si fa in pochi minuti e ti risolve subito la cena:…

32 minuti ago

Solo albumi e neppure un grammo di burro, sono i biscotti leggerissimi per la tua colazione: scegli tu se farcirli o no

Questi biscotti per la colazione si fanno solo con gli albumi: dentro non c'è nemmeno…

2 ore ago

Ho letto che mangiare farro porta fortuna, ne ho proprio bisogno e l’ho cucinato subito con questa ricetta

Che super bontà questo piatto estivo a base di farro, è leggero e con la…

2 ore ago

Hai mai provato questi gelati? Sono solo per ‘stomaci forti’, li trovi solo in queste gelaterie

Non tutti ne sono a conoscenza, ma esistono dei veri e propri gelati strani, che…

3 ore ago

Scoperta spaventosa, questi cibi che mangi tutti i giorni ti fanno ammalare più facilmente di cancro ai polmoni

È una gravissima situazione in ambito medico e sanitario, ed ora si scopre che il…

10 ore ago

Tutti stanno provando le chips di zucchine croccanti e leggere della famosa food creator

Queste chips di zucchine accompagnate da una salsa allo yogurt sfiziosissima stanno spopolando sui social.…

10 ore ago