Arancia candita al cioccolato, il dolcetto invernale per eccellenza da tenere sempre in casa: troppo buono - buttalapasta.it
Quest’inverno l’arancia facciamola candita e al cioccolato: otterrai stick golosi da sgranocchiare quando vuoi, provali perché creano dipendenza!
Non esiste sapore migliore durante tutto l’inverno se non quello degli agrumi: se pensiamo alle feste natalizie, per esempio, subito possiamo percepire al naso il profumo dell’arancia, con cannella, anice stellato, cardamomo e mela, con questi possiamo preparare tutta una serie di manicaretti sfiziosi e anche molto facili. Come la ricetta di cui vogliamo parlarvi oggi, un grande classico della cucina dolciaria italiana che siamo sicuri vi sorprenderà.
La facciamo l’arancia candita al cioccolato? Deliziosi stick di buccia verranno caramellati con acqua e zucchero, una volta asciutti affonderemo il tutto nel cioccolato per un risultato extra goloso. Il procedimento non è affatto difficile, tuttavia dovremo avere un po’ di tempo a disposizione. Scopriamo subito cosa ci occorre per realizzare le arance candite!
Le arance candite rappresentano già di per sé un classico di tutta la pasticceria, specialmente quella tipica del Sud: qui non si getta nulla e anche le scorze vengono caramellate e poi gustate in tutto il loro incredibile sapore. Noi vi proponiamo la versione ancora più golosa glassata a metà con il cioccolato, per uno snack incredibile che siamo sicuri vi farà letteralmente innamorare. Come anticipavamo il procedimento è semplice ma un po’ lungo perché le scorze, una volta caramellate, dovranno riposare per tutta la notte.
Noi useremo solo quelle, ma non sprecate la polpa! Potete usarla per realizzare questa profumatissima torta all’arancia oppure usarle per realizzare la più classica marmellata di arance.
Arancia candita al cioccolato, lo snack goloso di tutto l’inverno che non puoi perderti – buttalapasta.it
Con la ricetta del giorno anche voi potrete portare in tavola un antipasto sorprendente o…
In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…
Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…
Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…
Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…
Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…