Autunno is coming? Diamo il bentornato ai plum-cake! Questo che ti propongo è freschissimo e al limone: una vera goduria

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Plum-cake al limone super soffice: la ricetta imperdibile! (buttalapasta.it)

Si avvicina la stagione autunnale ed è subito plum-cake mania: questo al limone è una vera delizia, goloso e soffice come una nuvola!

Pian piano ci dirigiamo verso la fine della stagione estiva per dare così il bentornato all’autunno ed a tutte le bontà che in questa stagione fanno capolino sulle nostre tavole. In particolare, tutti quei buonissimi dolci da forno che in pochi istanti diffondono in casa un piacevolissimo profumo che immediatamente ci fa venire l’acquolina in bocca.

Ebbene, con l’arrivo della stagione autunnale, inauguriamo così la stagione dei plum-cake. Alti, soffici come una nuvola e super golosi: questi in tavola fanno decisamente faville. Ideali a colazione da tuffare in uno spumoso cappuccino o ancora deliziosi da gustare a merenda accompagnati da una tazza di tè. A proposito di plum-cake, ho qui una ricetta davvero semplice e strepitosa per prepararne una versione al limone che farà innamorare tutti: gusto e profumo unici. Vediamo come prepararlo.

Il plum-cake al limone più soffice che si sia lo prepari esattamente così: non saprai resistere alla sua bontà!

Un po’ come il profumo di torta della nonna fatta in casa, il plum-cake è uno dei dolci più amati da grandi e piccini. Possiamo aromatizzarlo e dargli il gusto che più preferiamo, ma questo al limone è una vera delizia! Fresco, profumato e super goloso, fa decisamente breccia nei nostri cuori. Vediamo la ricetta completa e corriamo a prepararlo.

plum-cake limone

La ricetta del plum-cake al limone (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 200g di Farina 00
  • 180g di Zucchero semolato
  • 3 Uova medie
  • 180g di Burro
  • 60g di Fecola di patate
  • 1 bustina di Lievito per dolci vanigliato
  • Succo di 1 limone
  • Buccia di limone grattugiata
  • Essenza di limone

Preparazione:

  • Iniziamo rompendo le uova in un recipiente ed a questo aggiungiamo lo zucchero semolato. Montiamo i due composti fino ad ottenere un miscuglio omogeneo e spumoso al quale incorporiamo il succo di limone, l’essenza e la buccia di limone ed il burro fuso (lasciamo sciogliere il burro a bagnomaria almeno 30 minuti prima di iniziare la preparazione del plum-cake)
  • Dopo aver unito insieme tutti gli ingredienti liquidi, provvediamo ad incorporare a questi quelli secchi. Quindi, dapprima facendoli passare in un setaccio così da evitare la formazione di grumi, incorporiamo al composto la farina, il lievito e la fecola di patate 
  • Con l’aiuto di una spatola incorporiamo le polveri al composto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e dalla consistenza uniforme
  • Ricopriamo l’interno dello stampo di un plum-cake con burro e farina così da fare in modo che il plum-cake non si attacchi al fondo dello stampo (o in alternativa possiamo utilizzare della carta forno)
  • Versiamo il composto nello stampo livellandone la superfice ed a questo punto inforniamo il nostro plumcake lasciandolo cuocere in forno preriscaldato  in modalità statica a 180° per circa 45-50 minuti. Una volta pronto, non ci resta che sfornarlo e lasciarlo intiepidire per decorarlo poi con una glassa realizzata con succo di limone e zucchero semolato

Pronti a gustarlo?

Parole di R.C

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