Avanzi+di+cibo+conservati+in+frigo%2C+alcuni+non+andrebbero+mai+mangiati%3A+sono+un+pericolo+per+la+salute
buttalapastait
/articolo/avanzi-di-cibo-conservati-in-frigo-alcuni-non-andrebbero-mai-mangiati-sono-un-pericolo-per-la-salute/206475/amp/
Trucchi e segreti

Avanzi di cibo conservati in frigo, alcuni non andrebbero mai mangiati: sono un pericolo per la salute

Alcuni avanzi di cibi che vengono conservati in frigo non andrebbero mai mangiati per non pregiudicare la propria salute. Ecco quali sono.

Può accadere, dopo un pranzo o una cena molto abbondanti, che rimangano degli avanzi di cibo che vengono conservati in frigo per consumarli nei giorni a seguire. Seppure questa pratica sia molto lodevole e anti spreco, in realtà non può essere usata indistintamente per tutti gli alimenti.

Infatti ci sono alcuni avanzi di cibo conservati in frigo che non andrebbero mai mangiati perché potrebbero rappresentare un potenziale pericolo per la salute. Ecco quali sono.

Gli avanzi di cibo conservati in frigo che possono essere pericolosi per la salute

Anche se conservare il cibo avanzato è una bella pratica anti spreco e che fa risparmiare denaro e tempo, in realtà non tutti gli avanzi conservati in frigo possono essere consumati con sicurezza. Infatti, alcuni di questi possono rappresentare un potenziale rischio per la salute perché potrebbero causare delle intossicazioni alimentari.

Alcuni avanzi di cibo conservati in frigo possono essere pericolosi per la salute – buttalapasta.ita

La chiave, per evitare rischi per la propria salute, è quella di evitare di mangiare certi alimenti che non possono essere conservati ma anche quella di conservare bene gli alimenti che invece possono essere mangiati anche nei giorni a seguire. Il rischio, infatti, si cela tutto in alcune muffe che, seppur non si vedano, possono essere presenti su alcuni avanzi di cibo.

Inoltre, alcuni di questi potrebbero emanare cattivi odori, certamente poco invitanti. In particolare, quando avanza la pizza, non bisognerebbe mai lasciarla sulla cucina per ore ma spostarla subito in frigo mettendola in un contenitore di plastica. Si potrà mangiare, entro 3-4 giorni al massimo, possibilmente dopo averla riscaldata.

Pure i frutti di mare possono essere degli avanzi di cibo pericolosi, anche se conservati in frigo. Infatti, dopo averli riscaldai nuovamente, la loro consistenza e il loro odore cambiano. Tuttavia, chi vuole può comunque consumarli entro 3 giorni. Fra gli altri avanzi che non si dovrebbero mangiare ci sono gli spinaci. Questi, seppur apportino grandi benefici a pelle, ossa, occhi e peso forma, dopo essere stati cotti, dovrebbero essere subito consumati. Non si possono conservare in frigo e poi riscaldare nuovamente, perché possono rilasciare nitrati, che sono tossici.

Infine, anche riscaldare il pollo avanzato in frigo può essere pericoloso. Bisognerebbe, infatti, riscaldarlo in maniera omogenea almeno ad 80° per non incorrere in rischi. Dunque ci sono alcuni avanzi di cibo che, seppur conservati in frigo, possono essere pericolosi. Meglio consumare tutto subito, per evitare sprechi e danni alla salute.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Non ingrassare a Natale si può fare, basta che fai questo: non metti nemmeno 1 chilo

Anche tu non vuoi ingrassare a Natale? E allora devi sapere che se fai questo…

6 ore ago

La marca non conta: il trucco per scegliere cereali buoni e non farti ingannare

Scopri come scegliere cereali buoni senza farti ingannare dalla marca, dal packaging o dalle pubblicità…

7 ore ago

I datteri fanno ingrassare? Quanti ne posso mangiare a Natale: i consigli della nutrizionista

Quanti datteri si possono mangiare senza rischiare di ingrassare: i consigli della nutrizionista per il…

7 ore ago

Di sicuro fritto non l’hai mai provato: così l’avocado diventa un antipasto croccantissimo

Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…

8 ore ago

Non è Natale senza struffoli a tavola: la ricetta originale per farli morbidi e perfetti

Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…

9 ore ago

Né al sale né al cartoccio: la spigola la faccio all’acqua pazza con un trucchetto da paura

Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…

9 ore ago