Avevo del pane raffermo nel freezer e non volevo sprecarlo: in solo 10 minuti ho preparato delle polpette filanti e buonissime - buttalapasta.it
Un po’ per salvare la cena, un po’ per non buttaare via il pane, questa ricetta veloce con il pane raffermo è la soluzione perfetta.
Questa situazione può suonare familiare a tutti, specialmente quando il pane avanza e l’idea di buttarlo risuona nella mente come un affronto. Tuttavia, congelare il pane toglie gran parte del sapore (specialmente se non è stato conservato bene), mentre il pane raffermo, viene principalmente utilizzato per farlo diventare pangrattato.
Ma dopo aver grattato pane e pane, cosa fare di quello che, puntualmente, continua ad avanzare? Ovviamente comprarne meno è il primo passo, ma la buona notizia è che da un avanzo apparentemente inutile si possono creare ricette gustose; basta usare un po’ di creatività.
Per questa di cui vi vogliamo parlare, si possono generare delle polpette di pane che, con il supporto di qualche ingrediente, possono diventare un secondo gustoso, filante e, soprattutto, irresistibile.
Come la maggior parte delle idee illuminanti per recuperare gli scarti e farne arte, anche questa idea arriva dalla Campania, dove le polpette di pane semplici sono un piatto popolare, ma è stata reinterpretata con varianti che includono ingredienti come speck e provola per renderle più ricche e saporite. Vediamo dunque gli ingredienti e il procedimento.
Polpette filanti pane speck e provola: la ricetta gustosa – buttalapasta.it
Ricorda che questa è solo una proposta: puoi personalizzare la ricetta sostituendo lo speck con pancetta o aggiungendo verdure tritate come zucchine o carote. Insomma, via libera alla fantasia.
Sei a dieta e non sai se puoi mangiare le castagne? È normale, il dubbio…
Il mio pan brioche morbido e goloso è la colazione perfetta da portare in tavola…
Chi l'ha detto che ti devi impazzire per preparare uno snack croccante senza farina? Con…
Basta avere in casa del salmone ed un po' di patate per fare un piatto…
Con queste ricette vai sul sicuro anche per un dessert dopo cena: una sbriciolata che…
Buona, buonissima, di più: è la torta soffice allo yogurt e vaniglia, che renderà ogni…