Avevo dello yogurt vicino alla scadenza, l'ho usato per fare queste brioche sofficissime: ovviamente ho aggiunto il cioccolato nell'impasto

brioche al cioccolato

Avevo dello yogurt vicino alla scadenza, l'ho usato per fare queste brioche sofficissime: ovviamente ho aggiunto il cioccolato nell'impasto (Buttalapasta.it)

A casa avevo dello yogurt prossimo alla scadenza, ci ho aggiunto un po’ di cioccolato ed ho fatto delle brioche irresistibili.

Se a casa hai dello yogurt prossimo alla scadenza che ti avanza, non buttarlo via: usalo per fare queste brioche morbidissime e golosissime. Io ho aggiunto anche un po’ di cioccolato nell’impasto ed è venuto fuori un risultato a dir poco pazzesco. Sono perfette da gustare a colazione o a merenda con una bella tazza di latte, di tè o di caffè oppure con un fresco succo di frutta.

Sei curioso di sapere come si fanno, ma soprattutto di assaggiarle? Allora non perdere altro tempo prezioso e segui la mia ricetta. Il risultato finale ti lascerà di sicuro a bocca aperta, perché sono squisite. Provare per credere!

Brioche yogurt e cioccolato: ricetta anti spreco soffice e golosa, da provare!

Hai dello yogurt in frigo che scade fra pochi giorni e non sai come utilizzarlo? Ho qui io la soluzione che fa per te! Usalo per fare queste deliziose brioche. Ci aggiungi anche un po’ di cioccolato e vedi che meraviglia ti viene fuori! Se ti piacciono i dolci, prova anche questi pasticcini fatti in casa.

brioche con gocce di cioccolato

Brioche yogurt e cioccolato: ricetta anti spreco soffice e golosa, da provare! (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 9 brioche

  • 300 grammi di farina manitoba;
  • 70 grammi di zucchero;
  • 1 uovo + 1 tuorlo;
  • 120 grammi di yogurt bianco;
  • 12 grammi di lievito di birra;
  • 80 grammi di latte;
  • 30 grammi di burro;
  • 6 grammi di sale;
  • q cucchiaino di vaniglia;
  • 90 grammi di gocce di cioccolato fondente;
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo).

Preparazione

  1. Che meraviglia queste brioche yogurt e cioccolato. Vediamo subito come si fanno. Per prima cosa, versa nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito di birra fresco, lo yogurt ed il latte ed impasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Ovviamente puoi impastare anche a mano.
  2. Dopodiché, aggiungi il burro a pezzetti, il sale e la vaniglia e continua ad impastare.
  3. Unisci infine anche le gocce di cioccolato e chiudi l’impasto.
  4. Una volta ottenuto un panetto bello liscio, sistemalo in una scodella, coprilo e lascialo lievitare per circa 2 ore.
  5. Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello su un piano da lavoro infarinato.
  6. Ricava 9 triangoli ed arrotola la base procedendo verso la punta.
  7. Sistema le brioche su una teglia coperta con della carta da forno e lasica lievitare fino al raddoppio del volume.
  8. Spennella la superficie con un mix di latte e tuorlo d’uovo ed inforna a 180 gradi, modalità statica, per circa 20 minuti.
  9. Quando le tue brioche yogurt e gocce di cioccolato saranno pronte, sfornale, lasciale intiepidire e spolverale, se vuoi, con una manciata di zucchero a velo.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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