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Primi Piatti

Avevo solo 15 minuti di tempo, così ho inventato questa ricetta buonissima: mi sono bastati 3 ingredienti che tutti hanno in cucina

Quando non ho tempo per cucinare, preparo sempre questa ricetta buona e veloce fatta con soli 3 ingredienti: bastano 15 minuti ed è servita!

Spesso in settimana quando lavoro mi capita di fare tardi la sera e di non avere molto tempo da trascorrere ai fornelli, così mi sono inventata questa ricetta buonissima, fatta con soli 3 ingredienti. Niente di particolare o troppo elaborato, ma il mix di sapori è qualcosa di davvero unico. 

Si può fare sia in estate che in inverno e, addirittura, si può portare in tavola anche quando il frigorifero è mezzo vuoto, perché per realizzarla ci vogliono dei prodotti che abbiamo quasi sempre in casa.

Ti ho incuriosito? Allora che ne dici di provare subito a preparare insieme questa pastasciutta deliziosa? In 15 minuti di tempo riuscirai a servire il pranzo o la cena a tutta la famiglia!

A tavola in 15 minuti: bastano solo 3 ingredienti per fare questa ricetta buona, facile e veloce

Altro che aglio, olio e peperoncino! Da quando mi sono inventata questa ricetta facile e veloce, ma soprattutto fatta con soli 3 ingredienti non mi capita più di non sapere che cosa cucinare la sera. Vuoi sapere di che cosa si tratta? Ebbene, degli spaghetti con tonno, capperi e limone. Il perfetto mix di sapori che conquista sempre tutti.

A tavola in 15 minuti: bastano solo 3 ingredienti per fare questa ricetta buona, facile e veloce (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di spaghetti;
  • 350 grammi di tonno sott’olio;
  • 3 cucchiai di capperi dissalati;
  • 1 limone;
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • sale q.b.;
  • peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Fare questa ricetta è davvero semplicissimo. Metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, scalda una padella con dentro l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di peperoncino e i capperi dissalati.
  3. Dopo qualche istante, aggiungi la scorza di limone e sfuma tutto con un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
  4. Lascia andare per circa 5-6 minuti e poi togli la scorza di limone ed aggiungi il tonno sott’olio.
  5. Quando gli spaghetti saranno al dente, scolali e trasferiscili in padella con il condimento.
  6. Fai saltare la pasta per qualche istante, in modo da amalgamare bene tutti i sapori, e infine impiatta con una spolverata di prezzemolo fresco tritato al coltello.

Il consiglio extra: anziché insaporire il condimento con la scorza di limone intera, puoi grattugiarla direttamente sulla pasta a fine cottura. Per rendere invece il piatto ancora più ricco, puoi aggiungere alla ricetta qualche oliva o della mollica di pane tostata. Con questa ricetta furbissima non solo organizzi la cena al volo, ma conquisti anche tutta la famiglia con dei sapori buoni e genuini.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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