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Antipasti

Avevo solo uova e parmigiano, ma ho fatto faville: sono tutti impazziti per questo antipasto

Vi servono soltanto due ingredienti e potrete preparare degli antipastini deliziosi. Prendete uova, parmigiano e seguiteci in cucina.

Possono semplicemente due ingredienti svoltarvi la cena? Assolutamente sì, se si tratta delle uova e del formaggio. Qui di seguito vi sveliamo la ricetta per fare degli stuzzichini sfiziosi solo usando questi due ingredienti.

Una volta che avrete preparato un vassoio di queste bontà potrete poi servirle ai vostri ospiti durante un buffet, come antipasto di un menu più composito oppure come stuzzichino per l’aperitivo.

Come si prepara l’antipasto con le uova e il formaggio Parmigiano

Le palline di uova e Parmigiano sono dei facilissimi bocconcini che potete preparare in poche e semplici mosse seguendo la ricetta che trovate più in basso. Si tratta di un piatto abbastanza economico e lo potete considerare anche come svuota frigo se avete del formaggio in frigo già grattugiato da tempo e delle uova in scadenza.

Radunate i pochi ingredienti che occorrono e seguite la ricetta passo dopo passo.

Sono stuzzicanti e facilissimi questi finger food al Parmigiano – buttalapasta.it

Ingredienti

  • sei albumi di uova medie
  • 400 gr di Parmigiano Reggiano
  • un litro di olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle palline di uova e formaggio Parmigiano sgusciando le uova e mettendo gli albumi in una ciotola. I tuorli li potete usare in altre ricette con tuorli così non farete sprechi.
  2. A questo punto dovete aggiungere agli albumi il Parmigiano Reggiano. Mescolate con una frusta a mano in modo da amalgamare gli ingredienti e dopo che il composto diventerà compatto coprite la pellicola per alimenti e ponete in frigo. Il riposo dovrà durare per circa un’ora.
  3. Ora riprendete l’impasto e prelevate delle piccole quantità grandi come una noce e realizzate delle palline. Sistematele su di un vassoio e terminate il composto.
  4. Infine versate l’olio di semi di arachidi in un tegame o in una padella dai bordi alti e fate scaldare. Quando l’olio raggiunge la temperatura di circa 175 gradi è pronto per la frittura.
  5. Calate dolcemente nell’olio le palline e fate dorare in modo omogeneo, vedrete che tenderanno a gonfiarsi, è normale.
  6. Quando sono ben dorate prelevatele con un mestolo forato e ponetele su un piatto coperto di carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso. Quindi servite le vostre palline di uova con formaggio ancora calde.

Infine vi suggeriamo di dare uno sguardo anche alla nostra raccolta di finger food dove troverete tante ricette per antipasti sfiziosi e facili da fare.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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