Ricette Finger Food

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Finger food

Impazza negli ultimi anni la moda del finger food, ovvero il cibo che viene consumato con le mani e che è diventato protagonista di aperitivi ed apericena e dei ricevimenti in piedi. Ci sono mille tipi di finger food: pezzetti di torte salate e frittate servite infilzati su stecchini, mini tramezzini, panini, bruschette, polpette preparate in versione small, e poi non dimentichiamo le tartine o le zuppe solitamente presentate in ciotoline o bicchierini glamour. Butta La Pasta vi propone tante deliziose ricette per finger food, ma provate anche voi a sbizzarrivi e a ridurre in formato mignon i vostri cibi preferiti.

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Antipasti finger food
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Incominciamo con delle ricette per finger food caldi: bocconcini di feta e pancetta, la salsiccia garibaldina, i mini spiedini di coniglio. Poi i crostini e le mini bruschette sono perfetti come finger food: crostini con zucca e caprino, crostini con acciughe e formaggio e le bruschette con le melanzane (da tagliare in pezzetti piccoli). Passando ai finger food freddi, vi suggeriamo una fantasia di pomodorini ripieni, le girelle multicolori da fare con il pan carré, le palline di formaggio fresco e gli spiedini di uova di quaglia.
 

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Finger food con pesce
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Con i pesci, per esempio il salmone, e con i crostacei, come i gamberi, ed molluschi, come cozze e ostriche, è possibile preparare tantissimi deliziosi finger food di mare. Possono essere dei semplici spiedini caldi o freddi, per esempio a base di salmone e pompelmo, delle tartine al salmone affumicato a sette strati o degli involtini di caprino e salmone (sempre affumicato). Oppure potete provare delle cozze gratinate, delle crocchette di gamberi al curry, dei gamberi fritti in pastella, o dei gamberi in camicia.
 

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Ricette finger food al bicchiere
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Preparare un finger food nel bicchiere (i cosidetti bicchierini o verrine in francese) è molto facile, scegliete la vostra ricetta preferita di mousse o di crema oppure di zuppa o di vellutata, o ancora di un piatto in umido costituito da elementi ridotto in piccoli pezzi (per esempio delle lenticchie al pomodoro), e servitelo in piccoli bicchieri o in ciotoline, ovviamente poi decorate il tutto molto accuratamente. Anche le insalate e le macedonie, sempre riducendo gli ingredienti componenti in piccoli pezzi, si prestano a realizzare degli ottimi bicchierini finger food. Ed ecco alcune ricette per questo tipo di finger food: bicchierini di mousse rosa e arancione, bicchierini di foie gras, i bicchierini di salmone, i bicchierini di granchio e la mousse rosa in bicchiere. Se volete provare una zuppa al bicchiere vi suggeriamo queste ricette: crema di zucca e zenzero, la vellutata di lenticchie, la vellutata calda di zucchine e la crema fredda di zucchine.

Parole di GIeGI

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