Avevo un po' di ciliegie ed una tavoletta di cioccolato fondente da finire, ne è uscita fuori una torta fredda da leccarsi il cucchiaino fino all'ultimo

torta foresta nera

Avevo un po' di ciliegie ed una tavoletta di cioccolato fondente da finire, ne è uscita fuori una torta fredda da leccarsi il cucchiaino fino all'ultimo (Buttalapasta.it)

Con delle ciliegie ed un po’ di cioccolato ho preparato una torta fredda da leccarsi i baffi: il successo è assicurato!

Che te lo dico a fare: con questo caldo si ha voglia di mangiare dei dolcetti belli freschi e rigeneranti. Se però non vuoi servire il solito gelato o la classica granita, puoi sbizzarrirti con tantissime cheesecake e torte da servire fredde. Ad esempio, prova questa con ciliegie e cioccolato: il sapore è come quello della Foresta Nera, ma la freschezza che ti avvolge ad ogni boccone è fenomenale.

Sono sicura che una volta che l’avrai provata, non riuscirai a fermarti alla prima fetta, ma te la finirai tutta, boccone dopo boccone. Bando alle ciance e mettiamoci all’opera!

Torta fredda ciliegie e cioccolato fondente: altro che Foresta Nera, questa ricetta spacca

Buona la Foresta Nera, forse però è un po’ pesante per l’estate. Meglio optare per una ricetta più fresca, come quella della nostra torta fredda con ciliegie e cioccolato fondente. È così buona che ti lecchi pure il cucchiaino! Se ami i dolci, assaggia anche la torta della nonna al pistacchio.

foresta nera e ciliegie

Torta fredda ciliegie e cioccolato fondente: altro che Foresta Nera, questa ricetta spacca (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 1 stampo da 20-22 centimetri di diametro

  • 200 grammi di biscotti secchi al cacao;
  • 80 grammi di burro fuso.

Per la crema

  • 600 grammi di formaggio spalmabile
  • 180 grammi di zucchero;
  • 3 uova
  • 120 grammi di yogurt greco;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 100 grammi di cioccolato fondente.

Per la decorazione

  • panna montata q.b.;
  • ciliegie fresche q.b.;
  • scaglie di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Per fare la torta fredda con ciliegie e cioccolato fondente, inizia a realizzare la base tritando i biscotti in un mixer e poi unisci il burro fuso.
  2. Mescola bene ed usa il composto ottenuto per ricoprire uno stampo rotondo grande 20-22 centimetri di diametro. Livella bene e conserva in frigo per 30 minuti.
  3. Ora occupati della crema. Lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Aggiungi un uovo alla volta, sempre mescolando, e dividi il composto ottenuto in 2 scodelle. In una incorpora il cioccolato fondente fuso.
  5. A questo punto, preriscalda il forno statico a 160 gradi e, nel frattempo, prendi la base della torta dal frigo. Spalmaci sopra prima la crema al cioccolato e poi quella bianca.
  6. Avvolgi quindi la tortiera in un doppio strato di fogli di alluminio e poi riponila in una pirofila dai bordi alti con dentro un po’ d’acqua calda per creare l’umidità perfetta per la cottura.
  7. Cuoci la torta per circa 70-85 minuti e, una volta pronta, lasciala riposare all’interno del forno, con lo sportello semi aperto.
  8. Quando la torta si sarà raffreddata, tirala fuori e mettila a riposare in frigorifero per qualche ora.
  9. Infine, sformala e decorala con qualche ricciolo di panna montata, delle ciliegie fresche ed una pioggia di scaglie di cioccolato fondente sia sopra che intorno.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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