Di Paola Saija | 15 Maggio 2025

Avevo voglia di sbalordire i miei ospiti: mi è venuto in mente questo primo piatto cremoso e tutti sono andati via a pancia piena (Buttalapasta.it)
In 10 minuti prepari una gustosissima crema ai funghi per condire la tua pasta, tutti i passaggi che devi seguire e gli ingredienti da procurare.
A volte vien voglia di fare colpo con gli ospiti ed è proprio quello che è accaduto a me la prima volta che ho preparato questo primo piatto. Avevo dei funghi, ma non avevo voglia di impiegare la panna, dunque, ho pensato ad un’alternativa. Questo primo piatto è super profumato e gustoso e lo si può preparare, anche quando i minuti sono contati.
La pasta con la crema di funghi è il connubio perfetto se si vuole provare un piatto profumato e super cremoso. Preparare questa prelibatezza diventerà veramente un piacere e a breve ve ne renderete conto, in pochi minuti sarà pronta. Non sarà necessario correre al supermercato e acquistare tanti prodotti. Iniziamo e scopriamo tutto quello che c’è da fare.
Pasta con crema di funghi una pietanza profumata e cremosa
I funghi, come ben sappiamo sono molto versatili, ma a volte quando si devono preparare per condire la pasta sono tanti i dubbi. A tal proposito avete mai provato la pasta con la crema di questo ingrediente? Vi diciamo noi come prepararla. Sappiate che la preparazione è semplicissima, è arrivato il momento adesso di capire cosa c’è da sapere.

Pasta con crema di funghi una pietanza profumata e cremosa (Buttalapasta.it)
Ingredienti
- 360 grammi di pasta trofie;
- 400 grammi di funghi;
- 200 grammi di latte;
- 2 cucchiai di parmigiano Reggiano DOP;
- 1 cucchiaio di amido di mais;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale;
- Pepe.
Procedimento
- Non ci stancheremo mai di dirlo preparare questa pietanza è veramente semplicissimo, iniziamo lasciando in ammollo i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida e dopo un paio di minuti, lasciamo scaldare l’olio in padella e aggiungiamo l’aglio.
- Dopo circa due minuti aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere per circa 12 minuti, trascorso il tempo necessario collochiamone metà dentro un frullatore, aggiungiamo il latte e l’amido di mais e saliamo.
- Frulliamo fino ad ottenere una salsa cremosa, mettiamo da parte e occupiamoci della pasta, dunque, mettiamo a bollire l’acqua e dopo un paio di minuti aggiungiamo la pasta.
- Quando la nostra pasta sarà pronta, scoliamo e trasferiamo in padella e aggiungiamo la crema di funghi.
- Mescoliamo per qualche minuto e aggiungiamo il resto dei funghi.
La nostra pasta è finalmente pronta, vi consigliamo di consumarla ancora calda. Si tratta di un primo piatto super gustoso e semplice da preparare.
Parole di Paola Saija