Avevo+voglia+di+un+dolce+che+sapesse+di+autunno%3A+ho+provato+questa+ed+%C3%A8+stata+un%26%238217%3Bottima+scelta
buttalapastait
/articolo/avevo-voglia-di-un-dolce-che-sapesse-di-autunno-ho-provato-questa-ed-e-stata-unottima-scelta/207375/amp/
Categories: Altre Notizie

Avevo voglia di un dolce che sapesse di autunno: ho provato questa ed è stata un’ottima scelta

Se vuoi un dolce perfetto per l’autunno non puoi non provare questo, semplice e veloce e soprattutto profumatissimo.

L’autunno è ormai arrivato e ci presenta una tavolozza di sapori e colori tutti da portare in tavola. Se hai voglia di concederti una coccola dolce a colazione, a merenda o a fine pasto, non puoi perderti questo che sa proprio di autunno.

Si tratta di un dolce delizioso, nutriente e sano, adatto anche ai bambini per sostituire le merendine confezionate. La ricetta è molto semplice e veloce, quindi anche chi non è molto abile in cucina può prepararla senza problemi.

Il dolce che sa di autunno lo prepari con questi ingredienti

Un dolce autunnale è la torta di noci, un vero e proprio comfort food da gustare con una calda tazza di tè durante le giornate più fredde. Si può mangiare da sola oppure farcire con una crema a piacere, per esempio quella di nocciole. 

La ricetta della torta alle noci, perfetta per l’autunno – buttalapasta.it

Ingredienti per la torta con le noci:

  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 20 noci
  • un bicchiere di latte
  • una bustina di lievito in polvere
  • un limone biologico

Preparazione:

  1. Tritare le noci mantenendone da parte qualcuna intera e poi mescolare con la farina.
  2. Far ammorbidire il burro in una terrina e poi lavorarlo con un cucchiaio di legno facendo in modo che diventi cremoso.
  3. Aggiungere lo zucchero, il latte e la scorza di limone al burro.
  4. Aggiungere anche la restante farina mescolata con il lievito ed infine le noci tritate e mescolare bene.
  5. Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata, decorandola con le noci lasciate da parte e far cuocere in forno caldo per circa 40 minuti.

La torta con le noci è pronta, soffice, buonissima e profumata. Si può farcire ulteriormente con una crema a piacere per renderla ancora più gustosa, oppure con una crema al mascarpone. Per una torta ancora più goduriosa, ricoprirla con glassa al cioccolato fondente.

Per arricchire l’impasto, inoltre, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato o fondente o bianco. L’ideale è servirne una fetta con una tazza di tè, un bicchiere di latte o una buonissima cioccolata calda. 

Se hai voglia di provare una torta perfetta per l’autunno questa è sicuramente la soluzione. Come visto, si prepara in modo semplice e veloce, usando pochi ingredienti. Il risultato è una torta sana e genuina che adoreranno anche i bambini. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Intossicazione da botulino, 11 ricoverati con 2 bambini gravi: come evitare i pericoli

Per colpa di una più che probabile intossicazione da botulino, diverse persone sono finite in…

6 ore ago

Dimentica la solita insalata di patate: la ricetta della famosa food blogger è una bomba

Non la solita insalata di patate, questa di Aurora ti conquisterà al primo assaggio

6 ore ago

I miei figli neppure ci credevano che fosse merluzzo per quanto era saporito: con questo contorno poi spacchi

Sono talmente gustosi da non sembrare dei filetti di merluzzo, anche i bambini li ameranno…

7 ore ago

Per domattina facciamo i miei pancakes senza uova e latte: super leggeri, ma il sapore è fantastico

Voglio concedermi uno sfizio a colazione, ma senza distruggere la dieta: faccio i miei pancakes…

8 ore ago

Una bella parmigiana non me la toglie nessuno, ma tutta in padella: avevo solo delle patate, ma ci ho azzeccato di brutto

Altro che la solita parmigiana di melanzane, prova a farla di patate direttamente in padella…

9 ore ago

Sembra una nuvola, ma è una frittata: hai mai provato la versione soffiata? Meglio di quella classica

Stavo sfogliando il ricettario alla ricerca di qualcosa di sfizioso da cucinare per cena, ed…

10 ore ago