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Secondi Piatti di pesce

Baccalà ‘indorato e fritto’, la ricetta delle feste natalizie che devi assolutamente provare: da leccarsi le dita

Il baccalà ‘indorato e fritto’ è trai grandi classi di Natale: segui questi semplici passaggi e sarà proprio come quello dei ristornati.

Il Natale non è solo ricco di emozioni, di luci e colori, ma è soprattutto il momento perfetto per poter passare del tempo con i proprio, che spesso trascuriamo a causa dei mille impegni. Giornate di convivialità, dove tra una porta e un’altra si possono scambiare quattro chiacchiere e raccontarsi del più e del meno.

Ovviamente sulle tavole natalizie non possono mancare le delizie tipiche di questo periodo e che differiscono in ogni regione. Al sud, ad esempio, e specialmente nelle case campane, il baccalà fritto è una vera e propria tradizione, immancabile nel cenone della Vigilia e del 31 dicembre. Sono tantissime le versioni che si sono susseguite negli anni, ma quella indorata e fritta‘ resta sempre la più amata. Un pizzico di sale, un po’ di pepe ed ecco che si può gustare una vera specialità.

‘Baccalà indorato e fritto’: il segreto per averlo croccante fuori e succoso dentro

Preparare il baccalà fritto non è affatto complicato e sicuramente le nonne campane avranno i loro segreti per ottenerlo dorato, croccante e succoso. Oggi però, noi di Buttalapasta.it vogliamo svelarvi una ricetta per ottenere un baccalà delizioso e che vi farà fare un figurone. Poche e semplici mosse, ma di grande effetto.

Baccalà indorato e fritto, il segreto è tutto nella pastella Buttalapasta.it

Ingredienti

Procedimento

  1. Nei giorni precedenti alla preparazione del baccalà fritto, mettere in ammollo il pesce almeno per un paio di giorni per dissalarlo. Cambiare spesso l’acqua, fin quando non arriverà il momento di cucinarlo;
  2. Una volta scolata l’acqua, tamponarlo con della carta assorbente e tagliarlo a pezzi;
  3. Nel frattempo preparare una ciotola, aprire le due uova, aggiungere un pizzico di sale e con i rebbi della forchetta iniziare a sbattere fin quando non saranno pronte;
  4. A questo punto si dovrà iniziare a passare i pezzi di baccalà nella farina;
  5. Fatto questo, i pezzetti infarinati dovranno essere passati nell’uovo;
  6. Prendere quindi una padella, versare abbondante olio e portare a temperatura;
  7. Non appena l’olio sarà ben caldo, tuffare pochi pezzi di baccalà per volta;
  8. Cuocerli per pochi minuti da ogni lato e fino a doratura;
  9. Prelevare i pezzetti dalla padella e metterli su dei fogli di carta assorbente;
  10. Regolare di sale e pepe e servire ben caldi.

E se quest’anno volete puntare tutto sul pesce, eccovi qualche ricettina golosa! 

Maria Petrillo

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