Ravioli all'astice, in meno di 10 minuti porti a tavola un primo a base di pesce coi fiocchi

Ravioli ripieni all'astice, ecco il condimento per un primo piatto sfizioso e veloce!

ravioli all'astice ricetta

come preparare i ravioli all'astice, il condimento - buttalapasta.it

Un primo piatto a base di pesce da leccarsi i baffi, lo prepari in meno di 10 minuti. Scopri come preparare dei deliziosi ravioli all’astice!

Sei in cerca di idee per un pranzo della domenica sfizioso o un primo piatto ideale da servire durante il giorno di Natale? Questi ravioli all’astice sono facili da reperire specialmente nei giorni di festa, puoi condirli come desideri e prepararli in pochissimo tempo.

Ti proponiamo di servirli con un condimento sfizioso e veloce composto da pomodorini e cipolla, arricchisci il tutto con un po’ di salvia e pepe e il risultato sarà eccezionale.

Ravioli ripieni all’astice, ecco il condimento perfetto con pomodorini

Un primo piatto da leccarsi i baffi perfetto per tutta la famiglia, questi ravioli all’astice sono ideali per le feste natalizie o per stupire gli ospiti dell’ultimo minuto. Puoi servire i ravioli in bianco con burro e salvia, in alternativa opta per questo condimento leggero e veloce con i pomodorini. Ecco come prepararli!

ravioli all'astice ricetta

come preparare i ravioli all’astice, il condimento – buttalapasta.it

Se decidi di preparare i ravioli fatti in casa e ti avanza un po’ del ripieno, non perdere le migliori ricette con l’astice da provare assolutamente!

Ingredienti

  • 500 gr di ravioli freschi ripieni di astice
  • 100 gr di pomodorini
  • 50 gr di pomodorini gialli
  • 1 cipolla
  • 30 gr di burro
  • 4 foglie di salvia
  • sale
  • pepe nero

Procedimento

  • Per poter preparare questo primo piatto a base di pesce sfizioso occorre pochissimo tempo. Mentre l’acqua bolle puoi preparare il condimento. Quindi in una padella ampia antiaderente unisci metà del burro e la cipolla tritata, lascia soffriggere per qualche istante.
  • Lava sotto l’acqua corrente i pomodorini, sia gialli che rossi, poi dividili a metà e unisci al condimento. Lascia cuocere per qualche minuto con coperchio.
  • Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi butta i ravioli che cuoceranno in meno di 3 minuti. Ricordati di controllare sempre i tempi di cottura previsti per evitare di cuocerli troppo oppure troppo poco.
  • Aggiungi un mestolo di acqua di cottura al condimento, scola i ravioli e versali in padella.
  • Manteca con il burro e infine aggiungi le foglie di salvia e il pepe nero. Aggiusta di sale se ce ne è bisogno.
  • Spegni la fiamma e porta i ravioli all’astice a tavola ancora caldi!

Dopo aver provato i ravioli all’astice, lasciati ispirare dalle altre ricette. Non perdere la raccolta di ricette di ravioli fatti in casa sfiziosi e veloci da preparare!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti