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Basta con le lenticchie in umido, preparale così e lascerai tutti a bocca aperta: la ricetta alternativa ed esotica

Le lenticchie in umido sono noiose: ecco la ricetta alternativa ed esotica per lasciare tutti a bocca aperta.

Le lenticchie sono probabilmente il legume più sottovalutato della cucina, forse perché si pensa che si possano cucinare solo in umido. Così, si finisce per consumarle solo a Capodanno con il cotechino, sperando di attirare ricchezza e prosperità nella propria vita.

Prendendo in prestito da altre cucine delle idee, si possono però realizzare delle ricette davvero particolari con protagonista questo ingrediente. In particolare, la cucina indiana che è ricca di spezie aromatiche, permette di preparare un piatto saporito a base di lenticchie. 

La ricetta con le lenticchie, alternativa ed esotiche che piacerà a tutti

Le lenticchie sono molto proteiche e quindi fanno bene, oltre ad essere molto buone. Un piatto tipico della cucina indiana, molto gustoso e dal sapore intenso e deciso, è il Dahl di lenticchie. Economico, si prepara con pochi ingredienti che si possono facilmente reperire nel reparto etnico dei supermercati.

La ricetta alternativa ed esotica per preparare le lenticchie come fanno in India – buttalapasta.it

È un piatto unico che va accompagnato con riso basmati o crostini di pane indiano (pane Naan). È un’idea alternativa ed esotica per preparare le lenticchie. Anche proporla agli ospiti sarà un successo assicurato perché è una ricetta davvero originale. Si può preparare anche all’ultimo minuto perché le lenticchie secche non necessitano di ammollo e si cuociono in tempi brevi.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di lenticchie ben lavate
  • cipolle a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • cumino a piacere
  • olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale fino a piacere
  • 100 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • acqua q.b.

Preparazione

  1. In una padella preparare il soffritto a base di olio e cipolla. Aggiungere l’aglio e il cumino e lasciar soffriggere per uno o due minuti.
  2. Unire le lenticchie aromatizzate con il curry e la curcuma e versare la passata di pomodoro. Mescolare bene e lasciar insaporire.
  3. Ricoprire le lenticchie con dell’acqua, salare e lasciar cuocere per circa 20 minuti fino a quando l’acqua non si sarà tutta assorbita.
  4. Unire il latte di cocco e far cuocere per altri 8-10 minuti.
  5. Quando le lenticchie saranno ben cotte e la consistenza sarà diventata quasi cremosa, servire il Dahl come più si preferisce (con il riso o con il pane indiano).

Il Dahl di lenticchie si può anche conservare nel congelatore e usare all’occorrenza quando si è a corto di idee su cosa mangiare a pranzo o a cena. 

Valeria Scirpoli

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