Basta+con+le+solite+alici%2C+oggi+facciamo+le+melanzane+marinate%3A+contorno+perfetto+con+pochissime+calorie
buttalapastait
/articolo/basta-con-le-solite-alici-oggi-facciamo-le-melanzane-marinate-contorno-perfetto-con-pochissime-calorie/164925/amp/
Contorni

Basta con le solite alici, oggi facciamo le melanzane marinate: contorno perfetto con pochissime calorie

Hai mai provato le melanzane marinate? Altroché le solite alici, con questa ricetta porti in tavola un contorno delizioso e con poche calorie.

Quella della marinatura è una tecnica molto usata in cucina per portare in tavola piatti gustosi e saporiti, ma allo stesso tempo con poche calorie. Inoltre, è perfetta sia per la carne che per il pesce, senza dimenticare poi le verdure. A tal proposito, quest’oggi vogliamo proporti la ricetta di un contorno che ti farà letteralmente impazzire. Stiamo parlando delle melanzane marinate.

Altroché le solite alici: prova le melanzane marinate (Buttalapasta.it)

Preparati a dire addio per sempre alle solite alici, con questa preparazione infatti non solo stupirai tutti i tuoi ospiti, ma potrai fare un vero figurone! La ricetta è semplicissima: non devi fare altro che seguire poche indicazioni essenziali ed in men che non si dica sarai pronto a servire un contorno con i fiocchi.

Quando l’avrai provato non vorrai più tornare indietro perché così le melanzane sono davvero pazzesche oltre che leggere. Da non perdere!

Basta con le solite alici: oggi facciamo le melanzane marinate

Se sei stufo di portare in tavola sempre le solite ricette, l’articolo di oggi è proprio quello che fa per te. Nei prossimi paragrafi, infatti, andremo a svelarti come preparare un contorno leggero e saporito, ma soprattutto diverso dal consueto. Sei pronto a scoprire il gusto unico delle melanzane marinate? Altroché alici: non perdere altro tempo e scopri subito come realizzare questa delizia.

La ricetta delle melanzane marinate (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 2 melanzane;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 4 cucchiai di aceto di mele;
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • menta;
  • prezzemolo.

Preparazione

  1. Come si può capire dalla lista della spesa, preparare le melanzane marinate è davvero semplicissimo. Basta procurarsi pochi ingredienti, seguire le indicazioni ed il gioco è fatto! Ma procediamo con ordine. Per prima cosa, lava e asciuga le melanzane. Successivamente, sbucciale e tagliale a listarelle abbastanza sottili.
  2. Metti tutto in una ciotola ed aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il sale, l’aceto di mele, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, la menta spezzettata e il prezzemolo tritato.
  3. Mescola bene, copri con uno strato di pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 6 ore. In questo modo, si amalgameranno alla perfezione tutti i sapori.
  4. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la ciotola, dai un’altra mescolata e rimetti le melanzane in frigo per altre 6 ore, andandole a mischiare ogni 30 minuti circa.
  5. Eseguito anche quest’ultimo passaggio, le melanzane marinate saranno pronte da gustare.

Il consiglio extra: al posto dell’aceto di mele puoi usare una miscela a base di aceto e succo di limone. Inoltre, alla marinatura puoi aggiungere anche del basilico, del peperoncino o dell’origano. Il risultato finale sarà sempre eccezionale.

Veronica Elia

Recent Posts

Cannelloni taleggio e radicchio, meno male che avevo tenuto la ricetta, l’ho fatta a cena e se li sono spazzolati

Ecco come fare la ricetta dei cannelloni con taleggio e radicchio per gustare un primo…

1 ora ago

Vuoi una ricetta completamente veg? Dovresti provare il curry di patate allo zenzero, è perfetto per primavera e estate

Ecco come preparare una squisita ricetta veg per portare in tavola un curry di patate…

8 ore ago

Cioccolatini fatti in casa, la dolce ricetta perfetta per la festa della mamma

La festa della mamma si avvicina e quale regalo migliore di questi deliziosi cioccolatini fatti…

9 ore ago

Pretzel, la vera ricetta tedesca per una super colazione: falli a casa, non ci vuole niente

Come si preparano i pretzel? Squisiti e facilissimi da fare a casa, ecco la ricetta…

10 ore ago

Crostatina con confettura di fragole, la merenda che piace tanto ai bambini

Una mini crostata di fragole fatta in casa, scopri la ricetta per preparare la frolla…

10 ore ago

Questa torta con poche calorie ti rimette in forma per l’estate: senza farina ed olio

In vista dell'estate tutti abbiamo il desiderio di rimetterci in forma senza rinunciare alle golosità:…

11 ore ago