Di Veronica Elia | 1 Dicembre 2025

Basta insalate e involtini, la verza è meglio farla croccante: la tagli, la inforni e la condisci col limone (Buttalapasta.it)
Lascia perdere involtini ed insalate e prova a fare la verza croccante con il limone: la tagli, la inforni ed è pronta da gustare.
La verza è un ingrediente tipico di stagione, ricco di benefici per la salute dell’organismo. Per esempio, essendo un’importante risorsa di vitamine, sali minerali, antiossidanti e fibre, è un vero toccasana per il sistema cardiovascolare, per le difese immunitarie, per la digestione e per il benessere di ossa e denti. Inoltre, svolge un’azione antinfiammatoria, detox e depurativa.
Per questo, non dovrebbe mai mancare all’interno della nostra dieta. Molti la fanno in insalata o sotto forma di involtini, ma c’è un modo ancora più semplice per cucinarla e renderla saporitissima. Basta tagliarla, cuocerla al forno e condirla con il limone.
Verza croccante al limone: la ricetta semplice e veloce dal gusto irresistibile
Se stai cercando un modo semplice e sfizioso per fare la verza sei capitato nel posto giusto. Basta tagliarla, cuocerla in forno e condirla con il limone per un risultato fenomenale. Altro che la solita insalata o i classici involtini, così ti viene fuori un contorno croccante e sfiziosissimo. Prova anche la verza alla tirolese.

Verza croccante al limone: la ricetta semplice e veloce dal gusto irresistibile (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 1 cespo di verza;
- 1 limone;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Per fare la verza croccante, comincia a tagliarla a spicchi e poi sciacquala rapidamente sotto l’acqua corrente.
- Asciugala, tamponandola con un pezzo di carta assorbente, e disponila su una teglia coperta con un foglio di carta da forno, cercando di distanziarla ben bene.
- Spennella la superficie con un intingolo precedentemente realizzato mischiando insieme olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una grattata di pepe.
- A questo punto, infornala a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tirala fuori ed insaporiscila con qualche goccia di succo di limone filtrato et voilà: la tua verza croccante è pronta da servire. Un contorno perfetto per accompagnare sia i secondi a base di carne, sia quelli a base di pesce.
Trucchi e consigli: se vuoi rendere ancora più saporita la ricetta, puoi aggiungere qualche altro condimento, come ad esempio il prezzemolo fresco tritato al coltello, un po’ di origano o del peperoncino per un tocco leggermente piccante. Il risultato sarà sempre eccezionale. Ancora, puoi abbinare la verza al forno ad altre verdure, fra cui il radicchio o la zucca. Così avrai un contorno ancora più variegato e ricco.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".