Basta una semplice bottiglia di plastica per realizzare un dessert di grande effetto: non è la solita crema di caffè

dessert freddo con bottiglia

Una sola bottiglia per preparare un dessert fresco e goloso (Buttalapasta.it)

Niente forno per questo freschissimo dessert: ti servirà solo una bottiglia di plastica per realizzare questa incredibile delizia. 

Ci sono dolci a cui è davvero difficile rinunciare, anche se fuori ci sono più di 40° e accendere il forno può sembrare una follia, non si potrà mai dire di no ad una golosa fetta di torta o a qualche caldo biscottino perfetto per la colazione. Fortunatamente (soprattutto per chi è particolarmente goloso) esistono dei dolci che possono essere preparati senza dover accendere il forno, perfetti quindi in questo periodo.

Sono davvero tantissime le ricette tra cui potrai scegliere per realizzare un dolce freddo e senza cottura. Non solo la classica cheesecake, ma anche budini, panna cotta e ovviamente gli immancabili gelati. Oggi però, noi di Buttalapasta.it vogliamo lasciarti davvero senza parole, svelandoti come realizzare un dessert fresco e goloso utilizzando una bottiglia di plastica. Detta così potrà sembrare assurda come cosa, ma ti assicuriamo che farai un figurone.

Prendi una bottiglia ed usala in questo modo: preparerai un dessert ricco di gusto

Hai un pranzo importante e vuoi lasciare senza parole i tuoi ospiti? Allora non lasciarti scappare la ricetta di questo dessert in bottiglia e il successo sarà assicurato. Ti anticipiamo che il procedimento sarà un pochino lungo, ma ne verrà veramente la pena.

dessert freddo con bottiglia

Non sarà il classico dessert al cioccolato: davvero delizioso (Buttalapasta.it)

Per realizzare questo dessert in bottiglia ti servirà:

Per la crema al formaggio:

  • 400 g di formaggio fresco
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 120 g di olio di cocco
  • 5 fogli di gelatina
  • 50 g di lamponi essiccati
  • 50 g di mango essiccato
  • 50 g di pistacchio
  • 50 g di prugne essiccate

Per la ganache al cioccolato:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di panna liquida

Procedimento:

  1. Prima di tutto metti i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e lasciali in ammollo per qualche minuto;
  2. Prendi un pentolino e metti al suo interno il cioccolato bianco, l’olio di cocco, il formaggio fresco e mescola per far amalgamare gli ingredienti fra loro;
  3. Riprendi i fogli di gelatina e dopo averli strizzati aggiungili al composto di formaggio e mescola nuovamente;
  4. Infine, aggiungi la frutta essiccata e i pistacchi;
  5. Adesso prendi la bottiglia ben lavata e taglia la parte superiore;
  6. Ora, con estrema delicatezza versa il composto al suo interno e riponi tutto in frigo per una notte intera;
  7. Passato il tempo necessario, rimuovi la bottiglia di plastica, inserisci al centro del rotolo di crema uno spiedo di legno e sistema nuovamente in frigo per un paio di ore;
  8. Prepara quindi la ganache al cioccolato, fai riscaldare la panna e sciogli lentamente il cioccolato fondente al suo interno;
  9. Riprendi quindi il rotolo, passalo prima nella crema di cioccolato, poi in un mix di noci e mandorle tritate (dovranno essere circa 500 g);
  10. Rimuovi lo spiedo e sistema di nuovo in frigo, taglia a fette e servi.

Parole di Maria Petrillo

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