Belen, e chi si aspettava fosse cuoca? La ricetta delle sue empanadas è incredibile: da fare in 5 minuti

Belen ricetta empanadas argentine

Sapete che Belen è un'ottima cuoca? Ecco la ricetta delle sue empanadas - Fonte: Instagram @belenrodriguezreal - buttalapasta.it

Non tutti lo sanno, ma Belen Rodriguez è un’ottima cuoca: ecco la ricetta delle sue empanadas, è semplice e veloce, così si fanno in 5 minuti!

La vita di Belen Rodriguez è costantemente sotto i riflettori e sul web si parla continuamente di lei e di tutte le sue vicende personali e soprattutto sentimentali. Ma quello che forse non tutti sanno è che oltre ad essere una donna di spettacolo sempre molto impegnata nel suo lavoro, Belen è anche una grande appassionata di cucina e un’ottima cuoca.

Lo ha raccontato più volte nelle interviste e lo ha mostrato spesso anche sui social, soprattutto durante il periodo della pandemia, in cui era quasi sempre in casa con la sua famiglia. Proprio in quei mesi la conduttrice si è sbizzarrita ai fornelli e tra le tante cose che ha preparato ci sono le empanadas argentine. Le conoscete?

Si tratta di una sorta di fagottini ripieni con carne di manzo e sono un tipico street food del Sud America. Belen sul suo profilo Instagram ha mostrato tutti gli ingredienti e il procedimento passo per passo rivelandosi una vera e propria ‘food influencer‘! Eravate a conoscenza di questa sua ‘skill‘? Se volete provare le sue empanadas, ecco per voi la ricetta con tutti i vari passaggi della preparazione!

Belen Rodriguez è un’ottima cuoca, non tutti lo sanno: ecco la sua ricetta delle empanadas argentine, è facile e veloce e vi conquisterà

Belen Rodriguez è sempre molto impegnata per il suo lavoro, ma quando è a casa le piace cucinare per la sua famiglia. Forse non tutti lo sanno, ma la conduttrice è molto brava ai fornelli e spesso condivide sui social le immagini e i video dei piatti che prepara. Durante la pandemia, ad esempio, si è cimentata in tante ricette gustosissime, tra cui quella delle empanadas argentine. Sapete come si fanno? Ecco la preparazione condivisa da Belen nelle sue storie.

Belen Rodriguez ricetta empanadas

Belen Rodriguez, ecco la sua ricetta delle empanadas argentine: da provare! – Fonte: Instagram @belenrodriguezreal – buttalapasta.it

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 kg di carne macinata
  • 1 kg di cipolle
  • 1 dado vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 4 uova sode
  • 3 cucchiaini di cumino in polvere
  • olive verdi q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellarle alla fine

Preparazione

Per prima cosa occupatevi del ripieno: in una casseruola fate soffriggere le cipolle tritate e con la carota e l’aglio. Intanto cuocete le uova sode e preparate un brodino con il dado vegetale. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungete la carne macinata e fatela cuocere a fiamma bassa, aggiungendo un po’ alla volta il brodo di dado. Quando le uova saranno sode, tagliatele a pezzetti e aggiungetele nella casseruola, mescolando per bene così da far amalgamare al meglio i sapori.

Aggiungete anche le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e insaporite con sale, pepe e cumino in polvere. Per l’impasto, invece, versate la farina in una ciotola. Fate un buco al centro e aggiungete un uovo e il burro. Cominciate a mescolare dall’esterno verso l’interno aiutandovi con un cucchiaio di legno. Quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, aggiungete l’olio e l’acqua tiepida con un pizzico di sale. Continuate a impastare con le mani, finché non otterrete un panetto liscio e omogeneo.

Stendete l’impasto con un mattarello e tagliatelo in cerchi da farcire con il ripieno. Ogni volta che farcite un cerchio, richiudetelo per formare il classico calzoncino dal bordo un po’ intrecciato. Potete usare anche i denti di una forchetta per richiudere le vostre empanadas. Disponete le empanadas su una teglia con carta da forno e spennellatele con il tuorlo d’uovo.

Infornate a 180° finché non saranno ben dorate e profumate. A questo punto potrete portarle in tavola e gustarle in compagnia. Saranno deliziose, buon appetito!

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