Birra+gratis+dalla+fontana+in+piazza%3A+un+sogno+diventato+realt%C3%A0
buttalapastait
/articolo/birra-gratis-dalla-fontana-in-piazza-un-sogno-diventato-realta/156297/amp/
Bevande

Birra gratis dalla fontana in piazza: un sogno diventato realtà

Se siete dei veri amanti della birra forse conoscete già la Fontana dell’Oro verde, l’unica al mondo dalla quale zampilla vera birra fresca pronta per essere assaporata. Se volete riempire un boccale di birra gratis dovete andare in piazza a Zalec, un paesino che si trova in Slovenia, nella regione della Savinjska, zona famosa per essere il centro della coltivazione del luppolo. In alternativa potete provare a realizzare la birra fatta in casa con due metodi che vi suggeriamo nel link e che sono garantiti.

Come funziona la fontana di birra

La Fontana dell’Oro verde dalla quale zampilla birra è stata la prima al mondo a deliziare gli amanti della bevanda. Dal rubinetto sgorga generalmente acqua ma dalle 10 alle 21 si spilla la birra. Ma come funziona?

Prima di tutto, per poter riempire il proprio bicchiere di birra nelle fontane bisogna pagare 8 euro. Questo dà diritto a ottenere il boccale, disegnato dal famoso designer Oskar Kogoj, che ha un microchip che dà diritto a 5 spillature da 10cl.

Poi ci si reca ai 7 cilindri metallici che escono dal bordo della fontana e si sceglie tra 6 spine di birra (la settima spilla acqua e serve per sciacquare il proprio boccale). Alla fine della bevuta il boccale si può portare a casa come ricordo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Addio al cioccolato più amato di tutti: non lo troveremo più in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…

22 minuti ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

1 ora ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

2 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

3 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

4 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

5 ore ago