Di Virgilia Panariello | 27 Ottobre 2025

Biscotti alla marmellata - Buttalapasta.it
Preparo ad inizio settimana i biscotti alla marmellata così risolvo la colazione a tutti. Segui la mia ricetta.
Non c’è cosa più soddisfacente che preparare a casa i dolci, una volta alla settimana, preparo i biscotti ripieni di marmellata, gustosi, delicati e profumati li divorano in due giorni. La preparazione è semplice, facile e veloce, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Biscotti alla marmellata – Buttalapasta.it
Puoi servire i biscotti alla marmellata con una tazza di tè, caffè, latte, cappuccino o succo di frutta, la colazione sarà perfetta e impeccabile e inizierai la giornata alla grande. Tutto quello di cui hai bisogno è tuorli, farina, zucchero, limone, burro e marmellata. Segui la ricetta, appuntala sul ricettario di famiglia.
Biscotti alla marmellata: ricetta classica che non delude nessuno
Lo sai che puoi scegliere non solo la marmellata a tuo piacimento, ma puoi optare per quella senza zuccheri aggiunti. Se preferisci preparare i biscotti senza burro, puoi sostituirlo con l’olio. Personalizza i biscotti con qualsiasi marmellata. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera, prenderai così tutti per la gola.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 30 biscotti
- 4 tuorli
- 350 g di farina 00
- 200 g di burro
- 135 g di zucchero semolato
- marmellata o confettura a scelta q.b.
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Procedimento dei biscotti alla marmellata
- Iniziamo subiti a preparare la pasta frolla, in una ciotola mettiamo i tuorli, la farina, lo zucchero e il burro a tocchetti.
- Impastiamo velocemente con una forchetta e poi uniamo la buccia grattugiata del limone, continuiamo ad impastare.
- Quando otteniamo un impasto omogeneo andiamo a formare un panetto liscio e avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Togliamo dal frigo e stendiamo con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato, lo spessore deve essere di 5 mm.
- Con un coppapasta realizziamo i dischi facciamo un po’ di pressione al centro, adagiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
- Mettiamo un po’ di marmellata al centro e proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.
- Lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti, finché saranno leggermente dorati ai bordi.
- Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i biscotti e poi serviamo.
Buona Pausa o Colazione!
Consigli extra
I biscotti alla marmellata si conservano benissimo in una scatola di latta o in un barattolo di vetro. Se vuoi puoi congelare anche la pasta frolla cruda o i biscotti cotti e raffreddati così li avrai sempre disponibili.
Parole di Virgilia Panariello