Biscottoni morbidi da inzuppo al cacao, semplicissimi da fare e golosi: la colazione avrà tutto un altro sapore

biscottini al cioccolato

Deliziosi biscotti per la prima colazione (buttalapasta.it)

Per la tua colazione prova questi deliziosi biscottini morbidi da inzuppo e sarà una vera esplosione di gusto: saranno uno tira l’altro.

La colazione è uno dei pasti principali della giornata che non andrebbe mai saltato. Tuttavia, sono ancora tante le persone che non gli dedicano la giusta importanza o che decidono di non farla direttamente. Un grandissimo sbaglio, non solo perché iniziare la giornata a stomaco vuoto non fa affatto bene, ma soprattutto perché non sai a quante delizie rinunci.

Ebbene, anche se in commercio ci sono tantissimi prodotti pronti per essere consumati, hai la fortuna di poter preparare in casa delle vere prelibatezze. Ricette facili e veloci, che renderanno unica la tua prima colazione e magari ti convincono a non saltarla mai più. Allora perché non iniziare subito e preparare per domani questi sfiziosi biscottini morbidi? Saranno così deliziosi, che ogni scusa sarò buona per sgranocchiarli.

Biscottini morbidi da inzuppo: li prepari oggi e li gusti domani per la tua colazione, sono deliziosi!

Hai voglia di provar qualcosa di diverso e che ti convinca a fare finalmente una prima colazione come si deve? Allora non lasciarti scappare questa ricetta sfiziosa per preparare dei golosi biscotti morbidi al cacao. Così buoni, che saranno uno tira l’altro.

biscottini al cioccolato

Perfetti per la colazione ma anche per merenda (Buttalapasta.it)

Per realizzare circa 15 biscotti morbidi al cacao ti servirà:

  • 350 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 250 g latte
  • 200 g zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g olio di semi
  • 1 buccia d’arancia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:

  1. La preparazione è davvero velocissima, prendi tutti gli ingredienti e mettili all’interno di un mixer;
  2. Aziona per un paio di minuti, fin quando non avrai ottenuto un composto facile da lavorare;
  3. Preriscalda il forno a 180° in modalità ventilata;
  4. Prendi la leccarda e rivestila con della carta forno;
  5. Con un cucchiaio preleva l’impasto e poni i tuoi biscotti man mano sulla teglia del forno;
  6. Sistemali ben distanziati tra loro per evitare che in cottura si attacchino tra loro;
  7. Non appena sarò finito il composto, aggiungi su ogni biscottino della granella di zucchero;
  8. Ora non ti resta che infornarli per 15 minuti.

Non appena saranno pronti estraili dal forno e lasciali raffreddare completamente prima di consumarli. Ed ecco che i biscotti morbidi al cacao sono pronti per la tua colazione. Li conservi per 4-5 giorni all’interno di sacchetti per alimenti con chiusura ermetica e riposto in un ambiente fresco e lontano da fonti di calore.

Parole di Maria Petrillo