Di Veronica Elia | 30 Ottobre 2025

Bocconcini cremosi senza panna né burro: al ristorante ti costano 20-30 euro, a casa meno della metà (Buttalapasta.it)
Questi bocconcini cremosi al ristorante ti costerebbero un botto, ma a casa puoi farli con pochi euro senza utilizzare panna e burro.
Oggi ti faccio preparare i miei bocconcini di pollo super cremosi, senza carne né burro, ma con una salsa a dir poco spettacolare. A vederlo sembra un vero piatto da ristorante e in effetti se lo ordini fuori ti viene a costare anche 20-30 euro. Se invece lo prepari a casa è super economico e al tempo stesso delizioso.
Bando quindi alle ciance e vediamo subito come fare con le nostre mani questa ricetta pazzesca. Bastano pochi semplici passaggi ed in men che non si dica sei pronto a servire un secondo spettacolare. Se vuoi, puoi anche proporlo quando hai ospiti a cena. Di sicuro ti faranno un sacco di complimenti.
Bocconcini di pollo cremosi con noci e gorgonzola: la ricetta da ristorante direttamente a casa tua
Questi bocconcini di pollo con salsa alle noci e gorgonzola potrebbero benissimo essere un piatto da ristorante da 20-30 euro. Se vuoi risparmiare, ti consiglio di farlo a casa con le tue mani. Il risultato finale sarà sempre gustosissimo e tutti ti faranno i complimenti. Vediamo come procedere passo passo. Per una ricetta senza carne, non perderti queste cotolette.

Bocconcini di pollo cremosi con noci e gorgonzola: la ricetta da ristorante direttamente a casa tua (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 600 grammi di petto di pollo intero;
- 150 grammi di gorgonzola;
- 200 millilitri di latte;
- 10 gherigli di noci;
- farina q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Stupisci tutti con i bocconcini di pollo cremosi con noci e gorgonzola. Per prima cosa, taglia il petto di pollo a bocconcini o straccetti e passali in poca farina.
- Mettili, quindi, a rosolare in padella su tutti i lati con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Dopo qualche istante, aggiungi il latte, il gorgonzola a tocchetti ed un pizzico di sale e pepe e cuoci a fuoco basso per circa 10 minuti.
- A questo punto, unisci le noci precedentemente sgusciate e sminuzzate grossolanamente e dai una bella mescolata.
- Lascia cuocere il tutto ancora per 5 minuti, girando di tanto in tanto per non fare attaccare la carne.
- Quando avrai ottenuto una cremina abbastanza densa, ma comunque vellutata, spegni il fuoco, aggiusta con ancora un po’ di sale e di pepe e porta il pollo in tavola quando è ancora caldo.
Trucchi e consigli: se preferisci, puoi sostituire l’olio extravergine d’oliva con il burro oppure puoi realizzare a parte una salsa da aggiungere alla fine, frullando insieme il latte, il gorgonzola e le noci. Lo stesso condimento si può usare anche per le scaloppine.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".