Bon+ton%3A+le+bacchette+e+i+ristoranti+etnici
buttalapastait
/articolo/bon-ton-le-bacchette-e-i-ristoranti-etnici/140683/amp/
Categories: Cucina etnica

Bon ton: le bacchette e i ristoranti etnici

Dopo la pausa estiva torna la rubrica Bon Ton.

Quella di frequentare ristoranti etnici o esotici è diventata un’abitudine per noi italiani, prima così serrati nella nostra cucina, giustamente ritenuta una delle più varie e complete al mondo. In ogni caso c’è qualche regola che non bisognerebbe dimenticare quando ci si trova a contatto con cucine diverse dalla nostra:

  • Se non conosciamo la composizione di un piatto chiediamo pure al cameriere, senza fare però commenti mentre questo ci elenca gli ingredienti, anche se non sono di nostro gradimento. Basterà ringraziare ed ordinare altro. In ogni caso sarebbe buona norma informarsi sui piatti tipici di una cucina prima di andare in un ristorante specializzato.
  • Evitiamo commenti sulla nazione di cui stiamo degustando le specialità, è di cattivo gusto, e sicuramente capiranno l’italiano. Al ristorante cinese, evitare di iniziare a parlare del Tibet, di come i cinesi si siano trasferiti in massa etc…
  • Se non sappiamo usare le bacchette possiamo chiedere al cameriere che ce lo mostri, possiamo fare qualche tentativo,  ma evitiamo di disseminare il cibo per tutta la tavola se non siamo capaci.
  • Se siamo in uno di quei ristoranti dove si mangia con le mani (ad esempio il marocchino), facciamolo sempre con eleganza: evitiamo di sporcarci fino ai gomiti ridendone ad alta voce.
  • Non paragonate la cucina che state provando alla nostra: nessuno vi ha costretti, e c’è sempre una pizzeria dietro l’angolo.

Foto da:

bunnychan.it

valevalebunny82.space.live.com

i vostri soldi.it

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Il lievito è meglio scioglierlo nell’acqua o metterlo direttamente nella farina? La risposta ti spiazzerà

Scopri come utilizzare il lievito nel tuo impasto: meglio scioglierlo in acqua o aggiungerlo direttamente?…

2 ore ago

Frulla subito l’aglio e risolvi un grandissimo problema in casa: è la rivoluzione del secolo

Non solo in cucina: l'aglio si rivela utilissimo anche per risolvere qualche problemino in casa.…

4 ore ago

Insalate sfiziose, con queste ricette le prepari in un attimo e sono talmente buone che non mangerai altro

Una raccolta di ricette di insalate sfiziose perfette da preparare durante la bella stagione. Lasciatevi…

5 ore ago

Taglia le zucchine a pezzetti, metti tutto nell’impasto e vedi che cenetta sfiziosa: nessuno farà i capricci stasera

Scopri come trasformare delle zucchine in ottimi muffin salati: sono perfetti per una cena veloce…

7 ore ago

Idea per l’antipasto, usi solo due ingredienti e fai un rotolo salato da 10 e lode in 5 minuti

Scoprite subito come realizzare la ricetta del giorno, un piatto perfetto per iniziare il menu…

8 ore ago

Hai mai fatto caso al piccolo foro che c’è nel frigorifero? Ecco a cosa serve e come si pulisce

Il piccolo foro che si trova all'interno del frigorifero ha una funzione specifica: ecco qual…

9 ore ago