Il brodo di carne più saporito di sempre è questo: la ricetta che ha più di 50 anni

Brodo di carne

Brodo di carne - Buttalapasta.it

La ricetta del brodo di carne è perfetta per te che sei alla ricerca di una ricetta che è una garanzia, questa ha più di 50 anni.

Quando si prepara il brodo fatto in casa si diffonde un profumino per tutto il palazzo, si tratta di una delle preparazioni base della cucina italiana insieme al brodo di cappone, di gallina e vegetale. Come in ogni famiglia c’è la ricetta che viene tramandata da generazione in generazione, oggi ti svelo quella di mia mamma che ha più di 50 anni.

Brodo di carne

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Il brodi di carne è una delle ricette che potranno tornarti utili a Natale per la preparazione dei tortellini, agnolotti, cappelletti e passatelli quindi appunta la ricetta e sarà un gran successo. Mi raccomando non ommettere nessun ingrediente e soprattutto le erbe e spezie aromatiche non possono mancare perché i impreziosiscono il brodo rilasciando un bel profumino. Segui la ricetta perfetta che ha più di 5o anni.

La ricetta perfetta del brodo di carne è profumato, saporito è una vera garanzia

Il brodo di carne è una ricetta della cucina tradizionale italiana che non richiede molta dimestichezza nella preparazione, ma è importante avere a disposizione ingredienti freschi e di qualità per la buona riuscita della preparazione. Solitamente si prepara in inverno o in quelle giornate dove le temperature sono basse e si desidera un piatto che riscalda. Non resta che seguire la ricetta e mettersi all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti

Tempo totale: 2 ore e 40 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per un litro di brodo

  • 500 g di biancostato di manzo
  • 400 g di polpa di manzo
  • 300 g di carne bovina (gli ossi)
  • 4 lt circa di acqua
  • 2 carote
  • 3 patate
  • pochi pomodorini
  • 2 foglie di alloro
  • un mazzetti di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani q.b.
  • bacche di ginepro q.b.

Procedimento del brodo di carne ricetta perfetta

  1. Laviamo le carote pelate, il sedano e le patate sbucciate, tagliamo a pezzi grossolani, dividiamo a metà la cipolla che andremo a mettere in una padella antiaderente e lasciamola rosolare un po’.
  2.  Prendiamo poi una pentola ampia e andiamo ad aggiungere la carne, gli ossi, il sedano, le patate e le carote, uniamo  il sedano, la cipolla, le foglie di alloro, il prezzemolo, le bacche di ginepro, il pepe in grani e un po’ di sale. Coprire con l’acqua e portare ad ebollizione, poi si abbassa la temperatura e  lasciamo cuocere per 2 ore e mezza circa e vedrai che durante la cottura si formerà la schiuma che conviene rimuovere con la schiumarola.
  3. Trascorso il tempo di cottura possiamo filtrare il brodo in modo da separare il liquido da carni, verdure e spezie, adesso si che il brodo si può usare per le nostre preparazioni.

Buon Pranzo!

Conservazione

Il brodo di carne può essere conservato per 4-5 giorni in frigorifero, l’importante è tenerlo in un contenitore ermetico.

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