Bucancino: frittatina di bucatini all'amatriciana fritti in padella - Foto Buttalapasta.it
Che cos’è il bucancino? Facile, sfizioso e veloce da preparare: il bucancino è una frittatina di bucatini che si cucina in poco tempo. Possiamo farla anche con della pasta avanzata dal giorno prima e si fa principalmente con i bucatini all’amatriciana e i bucatini cacio e pepe impanati e fritti.
Fare un bucancino alla amatriciana non è mai stato più semplice di così. Occorrono pochi ingredienti economici e tanta voglia di sperimentare un piatto super sfizioso da servire anche come antipastino saporito a una cena fra amici.
Â
Bucancino: frittatina di bucatini all’amatriciana fritti in padella – Foto Buttalapasta.it
La ricetta proposta sopra è per realizzare in pochi passaggi una saporita frittatina di pasta all’amatriciana, ma volendo, soprattutto se avete a cena degli ospiti vegetariani, potrete proporgli la variante cacio e pepe.
Ugualmente sfiziosa e super facile da fare: il bucancino cacio e pepe si prepara con lo stesso procedimento sopra solo che al posto di gustoso sugo con pomodoro e guanciale dovrete seguire la ricetta della cacio e pepe classica romana.
Et voilà ! Otterrete una frittatina di bucatini gustosa che piacerà anche all’ospite più esigente!
Oggi il mascarpone non lo uso per fare il tiramisĂą, ma un gustoso gelato, super…
Se ti avanza un pacco di biscotti ed un po’ di gelato in casa prova…
La preparo direttamente la sera e me la porto come pranzo al mare, con questa…
Ormai non si va al ristorante solo per mangiare bene: si va anche su suggerimento…
Si pensa sempre che il pesce fritto sia quanto di meglio si possa mangiare, non…
Una ricetta semplice per un primo di mare strepitoso, gli spaghetti con le telline sono…