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Antipasti

Bucancino: la ricetta sfiziosa dei bucatini all’amatriciana fritti che salva la cena

Che cos’è il bucancino? Facile, sfizioso e veloce da preparare: il bucancino è una frittatina di bucatini che si cucina in poco tempo. Possiamo farla anche con della pasta avanzata dal giorno prima e si fa principalmente con i bucatini all’amatriciana e i bucatini cacio e pepe impanati e fritti.

Ricetta bucancino all’amatriciana

Fare un bucancino alla amatriciana non è mai stato più semplice di così. Occorrono pochi ingredienti economici e tanta voglia di sperimentare un piatto super sfizioso da servire anche come antipastino saporito a una cena fra amici.

Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione

  1. Condire in una ciotola capiente i bucatini con il sugo all’amatriciana cotto in precedenza. Se si hanno dei bucatini avanzati, possiamo usare quelli.
  2. Con l’aiuto di un coppapasta creare quattro dischetti di pasta e appoggiarli su di un vassoio.
  3. Prima di friggere i bucatini all’amatriciana vanno fatti tre passaggi fondamentali per renderli più croccanti con una bella crosticina: ciascun dischetto deve passare per farina, uovo e pane grattugiato in questo preciso ordine.
  4. Riporli nuovamente sul vassoio e far solidificare un’oretta circa in frigorifero.
  5. Prendere un tegame dai bordi alti e riempirlo a metà di olio per friggere. Lasciarlo a scaldare fino a che non avrà raggiunto la temperatura adatta (buttare un pizzico di pangrattato nell’olio e quando inizierà a sfrigolare: l’olio è pronto).
  6. Friggere i bucancini all’amatriciana nell’olio bollente per pochi minuti girandoli con cura per farli dorare bene su tutti i lati.
  7. Scolare con l’aiuto di una schiumarola e appoggiarli su della carta assorbente prima di servirli in tavola.

 

Bucancino cacio e pepe: la variante vegetariana

Bucancino: frittatina di bucatini all’amatriciana fritti in padella – Foto Buttalapasta.it

La ricetta proposta sopra è per realizzare in pochi passaggi una saporita frittatina di pasta all’amatriciana, ma volendo, soprattutto se avete a cena degli ospiti vegetariani, potrete proporgli la variante cacio e pepe.

Ugualmente sfiziosa e super facile da fare: il bucancino cacio e pepe si prepara con lo stesso procedimento sopra solo che al posto di gustoso sugo con pomodoro e guanciale dovrete seguire la ricetta della cacio e pepe classica romana.

Et voilà! Otterrete una frittatina di bucatini gustosa che piacerà anche all’ospite più esigente!

Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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