Buona come la cheesecake, ma in versione light: con questa torta non ho paura della bilancia

cheesecake ai lamponi

Buona come la cheesecake, ma in versione light: con questa torta non ho paura della bilancia - buttalapasta.it

Ho preparato la ricetta della cheesecake light ed è andata a ruba in pochi minuti. Buona come quella classica ma con molte meno calorie.

A poco più di un mese dalle festività natalizie è bene mantenersi in forma ed evitare eccessi a tavola, ma senza rinunciare al gusto. Per chi non riesce a dire di “no” a una colazione dolce o a un gustoso dessert è nel posto giusto, visto che stiamo per rivelare la ricetta di una torta prelibata e molto leggera, ottima da fare in questi giorni.

cheesecake ai lamponi

Buona come la cheesecake, ma in versione light: con questa torta non ho paura della bilancia – buttalapasta.it

Stiamo parlando della squisita chessecake light, che non ha niente da invidiare a quella classica. È un ottimo dolce da gustare la mattina a colazione, dopo pranzo come dessert o a merenda. Nella ricetta non si usano panna, mascarpone o altri formaggi grassi, ma l’ingrediente primario è lo yogurt greco, che va a rendere la torta molto più leggera di quella originale. Andiamo a conoscere la ricetta nel dettaglio.

La ricetta della chessecake light con yogurt greco: facile e leggera

La ricetta della chessecake light con yogurt greco è davvero deliziosa e facilissima da preparare. È leggera non solo perché non vi sono formaggi o grassi importanti, ma anche perché lo zucchero viene sostituito con un altro dolcificante, che in questo caso specifico è l’eritritolo. Un dolce davvero per tutti perché ha pochissime calorie e un bassissimo indice glicemico.

Ingredienti (per uno stampo da 18 cm di diametro)

Per la base: 

  • 150 g biscotti senza zucchero
  • 30 g burro light

Per la crema:

  • 350 g yogurt greco 0% grassi
  • 50 g eritritolo
  • 2 uova
  • 2 bustine vanillina

Procedimento

fetta di cheseecake ai lamponi nel piatto

La ricetta della chessecake light con yogurt greco: facile e leggera – buttalapasta.it

  1. La prima cosa da fare è foderare uno stampo da 18 cm di diametro con la carta da forno, così da tenerlo subito pronto.
  2. Successivamente, sciogliere il burro light al microonde o usando un pentolino.
  3. In seguito, tritare i biscotti senza zucchero, per poi unirli al burro fuso e mescolare per bene tutto.
  4. Prendere i biscotti con il burro e distribuire per bene nella base dello stampo foderato, magari usando il dorso di un cucchiaio per avere un buon risultato.
  5. Riporre lo stampo in frigo per 30 minuti, così da far rapprendere la base.
  6. Procedere con il preparare la crema: sbattere le uova con l’eritritolo e la vanillina in una ciotola.
  7. In seguito, unire lo yogurt greco 0% grassi e mescolare per bene tutti gli ingredienti.
  8. Togliere lo stampo dal frigo e versare la crema all’interno.
  9. Una volta fatta, cuocere la cheesecake light in forno a 160°C per 1 ora, è bene impostare il forno ventilato.
  10. Quando la torta è cotta, toglierla dal forno e far raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.
  11. Guarnire la cheesecake a piacere con frutti di bosco o altro. In questo periodo è ottimo preparare anche le mini cheesecake salata con miele e noci caramellate.

Parole di Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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