Buoni+gli+spinaci%2C+ma+non+tutti+possono+mangiarli%3A+chi+dovrebbe+assolutamente+evitarli
buttalapastait
/articolo/buoni-gli-spinaci-ma-non-tutti-possono-mangiarli-chi-dovrebbe-assolutamente-evitarli/211602/amp/
Fatti di Cucina

Buoni gli spinaci, ma non tutti possono mangiarli: chi dovrebbe assolutamente evitarli

Gli spinaci sono un tipico ortaggio di questa stagione, buoni e ricchi di vitamine e minerali ma alcune persone dovrebbero proprio evitarli. Scopriamo perché.

Ammettiamolo: alla parola “spinaci” ci viene subito in mente il mitico Poppey, Braccio di Ferro, il marinaio magrolino che, grazie agli spinaci, si trasformava in un bellimbusto tutto muscoli super forzuto in grado di sconfiggere il suo acerrimo rivale in amore, Bruto. In effetti gli spinaci sono una fonte preziosa di Ferro, un minerale importantissimo soprattutto durante la fase di crescita dei bambini ma non solo.

Il Ferro è importante anche per noi adulti ed è fondamentale assumerne la giusta quantità per evitare pericolose anemie. Inoltre gli spinaci sono ricchissimi di vitamina C, il più potente antiossidante che esista in natura: la vitamina C combatte l’azione nociva dei radicali liberi e rende più forte il nostro sistema immunitario.

Specialmente in autunno e in inverno, pertanto, assumere una bella porzione di spinaci ci consente di fare il pieno di vitamine e minerali e di respingere più efficacemente i classici malanni stagionali come il raffreddore e l’influenza. Senza contare che questo ortaggio è molto versatile in cucina.

Gli spinaci, infatti, si prestano sia ad essere consumati crudi che cotti e sono molto gustosi, per questo piacciono anche ai bambini a differenza di altre verdure decisamente meno amate. Ma attenzione: alcune categorie di persone dovrebbero proprio stare alla larga da questo ortaggio o rischiano seri problemi di salute.

Spinaci: in questi casi dovresti proprio evitarli

Che buoni gli spinaci: verdissimi, saporiti, perfetti per una bella torta salata o per arricchire un’insalata invernale magari anche con del melograno e delle noci. Quest’ortaggio è ricchissimo di vitamina C e di Ferro ma non tutti possono mangiarlo: alcune persone, anzi, dovrebbero evitare accuratamente di mangiare spinaci.

Spinaci: in questi casi dovresti proprio evitarli/Buttalapasta.it

Le verdure sono da sempre considerate il cibo piĂą sano che ci sia e gli stessi medici sostengono che la nostra alimentazione quotidiana dovrebbe basarsi prevalentemente su verdure, frutta, legumi e cereali integrali. Gli spinaci sono un ortaggio tipico di questa stagione e si prestano a tante preparazioni succulente.

Sono ottimi per farcire una torta salata o per il ripieno di ravioli e panzerotti ma possono essere anche consumati crudi in insalata oppure possono essere usati al posto del basilico per realizzare un buon pesto. Alcune persone, però, dovrebbero evitare questa verdura. Ecco chi dovrebbe stare bene alla larga dagli spinaci:

  1. soggetti con calcoli ai reni. Gli spinaci contengono sostanze che possono peggiorare il problema dei calcoli renali.
  2. Chi assume anticoagulanti. Gli spinaci sono ricchissimi di vitamina K, una vitamina che tende a rendere il sangue più fluido e, dunque, contrasta l’azione dei farmaci anticoagulanti.
  3. Chi ha problemi di tiroide. Alcune sostanze presenti negli spinaci possono interferire con i farmaci per la tiroide.
Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Se elimini questo alimento per 1 mese sarai irriconoscibile, magra e tonica: lo dicono gli esperti

Gli esperti hanno rivelato che se si elimina un alimento dalla dieta per un mese…

2 ore ago

Antonino Cannavacciuolo lancia il suo calendario dell’Avvento: il prezzo è da capogiro

Antonino Cannavacciuolo per Natale lancia il suo calendario dell'Avvento: quanto costa e dove comprarlo. Come…

3 ore ago

Con lievito, acqua e farina prepari delle zeppole rustiche che ti salvano antipasto e aperitivo

Se hai ospiti in arrivo e zero stuzzichini questa ricetta ti salverĂ : con lievito, acqua…

4 ore ago

A casa di nonna la pastina con le polpette non mancava mai: coi primi freddi riscalda il cuore

Se non ami la pastina prova questa con le polpette: la ricetta della nonna che…

5 ore ago

Torta al limone da sogno, la servo tutte le domeniche a merenda e non rimangono nemmeno le briciole sul vassoio

Niente di meglio che dedicare la domenica alla preparazione di numerose pietanze e ricette in…

5 ore ago

Fagottini con crema pasticcera, li ho preparati in 30′ e hanno strabiliato tutti

Questi fagottini con crema pasticcera sono una delizia da non credere e possono essere perfetti…

6 ore ago