Buono quello di arancia e di pesca, ma io il succo me lo faccio di ciliegie: d'estate disseta che è un piacere

bicchiere con succo di ciliegie

Buono quello di arancia e di pesca, ma io il succo me lo faccio di ciliegie: d'estate disseta che è un piacere - buttalapasta.it

Fresco, dissetante ma soprattutto genuino: fai insieme a me il succo di ciliegie e per quest’estate sei tranquillo per il resto della stagione!

Non esiste niente di meglio al mondo se non un bel bicchiere di succo di frutta quando fuori fa davvero caldo, non sei d’accordo? Io adoro moltissimo quello alla pesca e quello all’arancia perché hanno un fortissimo potere dissetante. Tuttavia bisogna ammetterlo, quelli venduti nei supermercati non sono propriamente da considerare genuini: tra conservanti, molto zucchero, persino coloranti in alcune occasioni, non si sa mai effettivamente cosa si stia bevendo.

Ecco perché ormai io da un po’ di tempo ho deciso di prepararmeli in casa perché oltre a essere molto facili da realizzare, sono del tutto sicuri: potendo decidere io quali ingredienti usare so perfettamente cosa metterci dentro, quindi il risultato è decisamente più genuino! E oggi voglio insegnarti a preparare il succo di ciliegie, che in questo periodo sono di una dolcezza incredibile. Andiamo subito in cucina per scoprire come si realizza.

Succo di ciliegie fatto in casa, ti regalo la mia ricetta collaudata

Il succo di ciliegie è molto semplice da preparare e non richiede grandi doti culinarie, te lo posso assicurare: tra l’altro non si perde neppure troppo tempo se non consideriamo l’operazione di denocciolamento che mi rendo conto possa annoiare un po’. Ma ti garantisco che il gioco ne vale davvero la candela perché il risultato sarà fresco, dissetante e molto saporito. Rimanendo in tema succhi di frutta, qui trovi la ricetta del succo alla pesca, mentre qui quello all’albicocca.

Ingredienti per circa 3L di succo

  • 2 kg di ciliegie;
  • 1L di acqua;
  • 400 gr di zucchero;
  • 1 pizzico di vanillina;
  • 1 limone;

Preparazione

succo di ciliegie

Succo di ciliegie fatto in casa, ti regalo la mia ricetta collaudata – buttalapasta.it

  1. Preparare il succo di ciliegie è semplice, iniziamo lavandole accuratamente sotto acqua corrente per poi rimuovere con precisione tutti i noccioli interni.
  2. Intanto versiamo in una pentola l’acqua, aggiungiamo lo zucchero e accendiamo la fiamma in modalità dolce, facendo sciogliere quest’ultimo.
  3. Quando sarà ben sciolto aggiungiamo le ciliegie, la vanillina e il succo di limone: portiamo il tutto al bollore e cuociamo per circa 20 minuti, le ciliegie dovranno risultare ben tenere.
  4. Spegniamo la fiamma e quando sarà ancora ben caldo il tutto frulliamo con un minipimer fino a ottenere un composto ben liscio.
  5. Dopo aver sterilizzato delle bottiglie con le loro capsule(qui trovi il metodo per farlo in casa in modo sicuro) poggiamo un colino al di sopra di una e filtriamo il succo man mano lasciandolo cadere all’interno.
  6. Una volta riempite tutte le bottiglie richiudiamo con le capsule a dovere e lasciamo raffreddare a testa in giù cosicché si formi il sottovuoto.
  7. Trascorso questo tempo inseriamo le bottiglie in una pentola, aggiungiamo abbondante acqua calda sino a coprirle del tutto. Portiamo sul fuoco e dalla presa del bollore facciamo cuocere circa 10 minuti.
  8. Infine rimuoviamo dalla pentola e facciamo raffreddare completamente: voilà, il nostro succo di ciliegie è pronto da gustare! Si conserva aperto in frigo sino a 5 giorni, mentre le bottiglie vuote vanno lasciate in un luogo fresco e asciutto.

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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