Caffè e cioccolato insieme che goduria, poi se ci fai questo dolce al bicchiere sali proprio ad un livello superiore

Cheesecake al bicchiere panna e cioccolato

Caffè e cioccolato insieme che goduria, poi se ci fai questo dolce al bicchiere sali proprio ad un livello superiore - buttalapasta.it

Caffè e cioccolato insieme, è questo il dessert dell’estate che tutti ameranno: è un dolce semplice ma freschissimo e ricco di gusto, ecco la ricetta passo per passo per farlo al bicchiere con le tue mani.

Quando si parla di caffè e cioccolato, probabilmente la prima cosa che viene in mente a tutti è il tiramisù, un dessert molto amato della nostra tradizione che nella sua ricetta classica si fa proprio con il caffè e con una spolverata di cacao in superficie. Ovviamente, poi, esistono tantissime varianti di questo dolce, come la versione alla fragola, o al limone, addirittura all’amarena.

Attenzione però, perché il tiramisù non è in assoluto l’unico dolce che si può fare con questi ingredienti. Con un pizzico di fantasia, infatti, ci si può davvero sbizzarrire e preparare dei dessert deliziosi da gustare in compagnia nelle nostre serate d’estate. Quello che vi proponiamo, ad esempio, è un dolce della tradizione rivisitato con amore e passione.

Nella nostra versione viene fatto al bicchiere, dunque in porzioni già pronte per essere servite ai vostri ospiti. Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è semplicissimo, ma il gusto sarà speciale. Avete capito di cosa stiamo parlando? Scopriamo insieme tutto il procedimento nel dettaglio!

Con caffè e cioccolato prepari una cheesecake al bicchiere indimenticabile: ecco la ricetta, lascerai tutti a bocca aperta con questo dolce

Quale dolce si potrebbe preparare con caffè, cioccolato e panna? Avete capito bene, si può fare una deliziosa cheesecake. Quella che vi proponiamo è al bicchiere, dunque già pronta per essere gustata, sempre dopo un tempo di riposo in frigorifero o in freezer, perché parliamo di un dessert che va mangiato freddo. Ecco perché è perfetto per l’estate e tutti lo ameranno! Volete sapere come si fa?

Bicchiere di cheesecake panna e cioccolato

Con caffè e cioccolato prepari una cheesecake al bicchiere indimenticabile: ecco la ricetta, lascerai tutti a bocca aperta con questo dolce – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 4 bicchieri

  • 200 g di biscotti
  • 100 g di burro
  • 200 ml di panna
  • 4 tazzine di caffè
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna
  • biscotti al cioccolato per guarnire q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è tritare i biscotti con il burro utilizzando un mixer, così da ottenere la base dei vostri dessert. Il composto, infatti, dovrà essere ben amalgamato e compatto.
  2. Preparate il caffè e quando si sarà raffreddato unitelo alla panna e montate il composto con delle fruste elettriche.
  3. Prendete un pentolino e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi tenetelo da parte. Ora è arrivato il momento di assemblare i nostri bicchieri di cheesecake.
  4. In ogni bicchiere fate un primo strato di biscotti, poi aggiungete uno strato di cioccolato e uno di panna, poi di nuovo i biscotti e andate avanti così finché non avrete terminato gli ingredienti. L’ultimo strato potrà essere di panna o cioccolato, come preferite.
  5. In superficie, se vi piacciono, potete aggiungere dei biscotti al cioccolato spezzettati per abbellire il vostro dessert.

Prima di gustare i vostri dessert teneteli almeno 30 minuti in freezer o una notte in frigorifero se avete più tempo prima di portarli in tavola. Tutti ameranno questo dolce così fresco e saporito. Buon appetito!

Potrebbe interessarti