Calamari+ripieni+cos%C3%AC+morbidi+e+saporiti+che+non+puoi+farne+a+meno%2C+anche+i+miei+figli+li+hanno+adorati
buttalapastait
/articolo/calamari-ripieni-cosi-morbidi-e-saporiti-che-non-puoi-farne-a-meno-anche-i-miei-figli-li-hanno-adorati/188775/amp/
Piatti Unici

Calamari ripieni così morbidi e saporiti che non puoi farne a meno, anche i miei figli li hanno adorati

Un piacere irresistibile: calamari ripieni, un piatto che conquista tutti con la sua morbidezza e sapore. Ecco come prepararli

Preparare calamari ripieni così squisiti che conquistano persino i palati più esigenti è un vero trionfo culinario. Questo piatto, oltre a deliziare il gusto degli adulti, riesce a conquistare anche i più piccoli della famiglia. Scopri come creare dei calamari ripieni così morbidi e saporiti che non potrai fare a meno di gustarli ancora e ancora, rendendo ogni pasto un’esperienza indimenticabile per tutta la famiglia.

La ricetta si presta sia agli ultimi giorni di inverno, così come i primi della primavera. Piacerà persino ai bambini!

Calamari ripieni al sugo con capperi di salina e olive: un’esplosione di gusto

Questi calamari ripieni al sugo con capperi e olive sono un vero tesoro culinario estivo. La ricetta, semplice ma versatile, prevede un ripieno di ingredienti freschi e aromatici che si sposano alla perfezione con il sapore delicato dei calamari.

Un’esplosione di sapori estivi: calamari ripieni al sugo con capperi di Salina e olive, un piatto che conquista il cuore e il palato (www.buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • Calamari
  • Capperi di Salina (dissalati)
  • Olive nere
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pomodori secchi sott’olio
  • Mollica di pane
  • Pomodori
  • Scorza di 1 limone (non trattato)
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Vino bianco secco

Preparazione:

  1. Iniziate pulendo i calamari e tagliando le teste, che farete soffriggere leggermente con olio extravergine di oliva e aglio. Mettetele da parte.
  2. Pulite il prezzemolo, eliminate i gambi e frullatelo insieme alla mollica di pane, 30g di olio e uno spicchio d’aglio.
  3. Tagliate i pomodori secchi a pezzetti e uniteli al composto insieme alle olive nere, ai capperi di Salina dissalati e alla scorza grattugiata di limone. Aggiungete le teste di calamaro soffritte e mescolate bene.
  4. Riempite i calamari con il ripieno preparato e chiudeteli con degli stuzzicadenti. Utilizzate la stessa padella delle teste dei calamari per rosolare i calamari ripieni, sfumandoli con vino bianco e facendo evaporare.
  5. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini in padella e allungateli con un bicchiere d’acqua. Cuocete i calamari per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto.
  6. A fine cottura, condite con un filo di olio extravergine d’oliva e servite i calamari ripieni al sugo con capperi di Salina e olive.

Una vera delizia che conquisterà il palato di tutti, perfetta per un pranzo o una cena estiva all’insegna della tradizione e del gusto autentico. Buon appetito!

Veronica Esposito

Recent Posts

La pasta riscaldata ha meno calorie? Il nutrizionista svela la verità

Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…

16 minuti ago

Mini Bounty fatti in casa sani e veloci: la video ricetta da 1,2 milioni di visualizzazioni

Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…

37 minuti ago

Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

2 ore ago

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

3 ore ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

4 ore ago