La ricetta dei calamari ripieni, veloci e morbidissimi: devi provarli - Buttalapasta.it
Calamari ripieni morbidissimi: il secondo piatto gustoso e semplice da preparare con una ricetta super facile, corri a prepararli!
Non sai mai cosa preparare per cena durante la settimana? Spesso non divaghiamo con l’immaginazione e la creatività e finiamo col portare in tavola sempre i soliti e banali piatti a base di carne. Affinché un’alimentazione si possa dire sana ed equilibrata, questa deve essere quanto più possibile varia. Deve quindi integrare tutti i nutrienti necessari al nostro organismo.
Pertanto almeno due o tre volte la settimana, introdurre pesce nella propria alimentazione sarebbe più che utile. Oggi vediamo insieme la ricetta dei calamari ripieni. Un secondo piatto a base di pesce molto gustoso che possiamo preparare in modo semplicissimo. Bastano questi ingredienti che abbiamo in casa per portare in tavola un piatto succulento, profumato e pronto da gustare in poche mosse. C’è però un problema che non riusciamo mai a risolvere. Ogni volta che cuociamo i calamari questi diventano sempre duri e difficili da mandare giù. Con questo trucco che ti svelo però, i tuoi calamari saranno morbidissimi!
Profumati, morbidissimi e ricchi di gusto. I calamari sono dei molluschi cefalopodi che possiamo utilizzare in cucina per la preparazione di piatti succulenti e pronti da gustare. Ricchi di fibre, proteine e minerali, questi costituiscono un alimento ricco di nutrienti utili a sostentare il nostro organismo. Super versatili in cucina, oggi li utilizziamo per realizzare un secondo piatto delizioso: i calamari ripieni con un trucco che li renderà morbidissimi. Vediamo la ricetta completa.
La gustosissima ricetta dei calamari ripieni – Buttalapasta.it
Ingredienti:
Per iniziare la preparazione dei nostri calamari, partiamo dal ripieno. In una padella lasciamo imbiondire l’aglio tritato con olio e peperoncino al quale andiamo ad aggiungere i tentacoli del calamaro che avremo tagliato e ridotto in pezzettini insieme alle acciughe, olive e capperi. Lasciamo cuocere e rosolare per poi unire a questi anche il pane raffermo tagliato a cubetti. Una volta pronto il nostro mix croccante lo teniamo da parte ad intiepidire per poi unirlo a 3 uova sbattute, il parmigiano ed una manciata di prezzemolo tritata finemente.
Pronto il nostro ripieno, possiamo farcire l’interno dei calamari facendo attenzione a non riempirli fino all’orlo che dovrà restare libero. Con degli stuzzicadenti, sigilliamo i calamari e li lasciamo cuocere in una padella con un filo d’olio, aglio, olive nere denocciolate. Quando l’aglio sarà ben dorato, sfumiamo i calamari con l’aggiunta di vino bianco, lasciamo sfumare per poi unire la passata di pomodoro.
A questo punto, lasciamo cuocere i calamari coprendoli con un coperchio così che durante la cottura, il vapore che si verrà a formare contribuirà a renderli morbidissimi. Dopo circa 20 minuti, controlliamo lo stato della cottura e se saranno morbidi potremo portarli in tavola.
Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…
Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…
Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…
La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…
Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…
Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…