Calzoni+in+padella%2C+facili+e+senza+lievitazione%3A+la+ricetta+bomba+che+elimina+il+fritto+senza+rinunciare+alla+bont%C3%A0
buttalapastait
/articolo/calzoni-in-padella-facili-e-senza-lievitazione-la-ricetta-bomba-che-elimina-il-fritto-senza-rinunciare-alla-bonta/194187/amp/
Piatti Unici

Calzoni in padella, facili e senza lievitazione: la ricetta bomba che elimina il fritto senza rinunciare alla bontà

Prepara dei deliziosi calzoni in padella, senza lievitazione e facilissimi da fare. Questa ricetta semplice e gustosa ti conquisterà.

I calzoni sono un piatto da sempre goloso e saporito della cucina italiana. Tuttavia, spesso la preparazione richiede molto tempo, soprattutto per la lievitazione dell’impasto. Inoltre si pensa che per ottenere quella consistenza perfetta sia necessaria la frittura. Ma in realtà c’è un modo speciale per preparare dei calzoni altrettanto deliziosi senza doverli friggere e senza aspettare ore di lievitazione: basta preparare i calzoni in padella.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il calzone in padella senza lievitazione. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, veloce e dalla consistenza unica. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu.

Calzone in padella: ricetta facilissima da fare e senza lievitazione

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del calzone in padella senza lievitazione. Con questa preparazione farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La ricetta si riferisce alle dosi per 2 persone.

Delizioso calzone in padella – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 170 gr di farina 0
  • 100 gr di acqua
  • 4 gr di sale
  • 3 gr di bicarbonato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 200 gr di provola a cubetti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescolare la farina 0, il bicarbonato, il sale, l’olio e l’acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e impastare fino a quando risulta ben compatto. Lasciar riposare per 5 minuti.
  2. Dopo il riposo, dividere l’impasto a metà e stenderlo con il matterello su un piano infarinato fino ad ottenere due dischi sottili.
  3. Guarnire ogni disco di impasto con la salsa di pomodoro e i cubetti di provola. Chiudere a metà l’impasto, formando dei calzoni, e sigillare bene i bordi.
  4. Cuocere i calzoni in padella a fuoco medio-basso, coprendo con un coperchio. Girare i calzoni quando sono dorati da entrambi i lati.
  5. Una volta cotti, spennellare la superficie dei calzoni con olio extravergine d’oliva, cospargerli di origano e servire ben caldi.

Note: puoi personalizzare il ripieno dei calzoni aggiungendo anche altri ingredienti come prosciutto cotto, funghi, olive o salumi. La cosa importante è sigillare bene i bordi dei calzoni per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso calzone in padella senza lievitazione. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta passo passo che ti abbiamo proposto, può nascere un piatto perfetto per moltissime occasioni speciali e che ti farà dimenticare il fritto.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Tartufi al cioccolato bianco, sono talmente freschi e golosi che quando attacchi con il primo poi finisci il vassoio: li prepari in 5 minuti, garantito

Praline che sembrano uscite dalla pasticceria e invece sono fatte con le tue mani: un…

53 minuti ago

Riso al forno con melanzane, ogni volta che lo servo in tavola è un successo colossale: è pronto in 30′

Vuoi cambiare portata a pranzo ed assaggiare qualcosa di diverso non solo per sapore ma…

2 ore ago

Ma quanto sono buone le polpette alla cacciatora di Anna Moroni, le ho fatte una volta e non riesco più a smettere

Stupisci tutti con le polpette alla cacciatora di Anna Moroni: semplici e gustose, sono il…

3 ore ago

Pagavo sempre un occhio per le bollette, ho risolto in cucina: finalmente basta spese folli

Puoi porre un freno alle altissime bollette e spese in cucina, mettendo in pratica alcuni…

4 ore ago

Quando le zucchine le imbottisci così, mangi più leggero e senza sacrifici: io me ne faccio fuori pure 2

Se imbottisci le zucchine in questo modo non avrai problemi di calorie e non soffrirai…

5 ore ago

Pesce alla griglia morbido e succoso, i segreti e i trucchi per la cottura perfetta, nemmeno a Cannavacciuolo viene così buono!

Per fare una grigliata di pesce eccezionale ecco tutti i segreti per cucinare il pesce…

5 ore ago