Foto Shutterstock | Claudio Rampinini
Per dare un tocco di colore in più alle vostre preparazioni potete cucinare con il carbone vegetale alcune delle ricette classiche come il pane o la pizza. Infatti il carbone si usa per colorare di nero gli impasti, soprattutto i lievitati, e alcuni alimenti senza cambiarne il sapore. Sotto forma di integratore alimentare è usato invece contro problemi di metabolismo come meteorismo e gonfiore addominale. Ma additivo e integratore non sono la stessa cosa. In cucina lo usiamo soltanto per rendere più scenografiche le nostre preparazioni.
Come accennato in precedenza, con il carbone vegetale si possono cucinare ricette classiche e tradizionali per ottenere piatti colorati di nero. Basta aggiungere questo colorante alimentare naturale, di solito in polvere, agli impasti lievitati come il pane nero con il carbone o la pizza con il carbone vegetale, in piccole dosi in base alla quantità di farina utilizzata.
C'è un Paese in cui essere in sovrappeso non è solo sconsigliato ma è proprio…
Rinunciare alle melanzane a dieta? Assolutamente no: per cena faccio una scorpacciata di questi involtini…
Un'idea per la colazione di oggi, un dolcetto facile e veloce da preparare per gustare…
Con questi cibi depuri l'organismo senza nemmeno accorgertene: mangiali insieme e l'effetto è garantito al…
Il sapore è lo stesso del dolce italiano più classico, ma con un'altra forma a…
Ecco la ricetta della polacca aversana che potete preparare se volete gustare un dolce profumato…