Di Angelica Gagliardi | 16 Maggio 2025

Carciofi per cena, ma non con le solite ricette: ci metto pure le uova, che piatto stratosferico! - buttalapasta.it
Se ti serve una ricetta facilissima e sfiziosa per cena, eccola qui: metti i carciofi in padella e aggiungi pure le uova, viene fuori un piatto stratosferico!
Ero alla ricerca di idee semplici ma saporite per preparare la cena di stasera. Mi sono ricordata di avere dei carciofi da consumare e, per fortuna, ho scoperto questa ricetta insuperabile: metti tutto in padella e aggiungi pure le uova, ciò che viene fuori lascerà tutti a bocca aperta.
I carciofi sono deliziosi e delicati e li usiamo, di solito, per cucinare moltissimi piatti. Ma è anche vero che non sempre abbiamo il tempo o la voglia di prepararli sempre alla stessa maniera e che, di tanto in tanto, provare qualcosa di nuovo non guasta di certo. La pietanza che andremo a realizzare oggi, per fortuna, è una vera squisitezza!
La ricetta dei carciofi in padella con pomodoro e uova sode: spettacolare
Per cucinare questo piatto, oltre ai nostri carciofi e alle uova, ci serviranno solo del sugo di pomodoro e un po’ di condimento. Tutti prodotti che, con molta probabilità, tutti abbiamo già in cucina. Per il resto, basta davvero pochissimo e poi potremo sederci a tavola e lasciarci conquistare dalla sua bontà.

La ricetta dei carciofi in padella con pomodoro e uova sode: spettacolare – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 8 carciofi;
- Passata di pomodoro quanto basta;
- 4 uova;
- Olio d’oliva quanto basta;
- Mezzo spicchio d’aglio;
- Limone quanto basta;
- Sale quanto basta.
Preparazione
- Dopo aver pulito i carciofi andiamo a tagliarli a pezzetti e, man mano, riversiamoli in una pentola con acqua e limone per evitare che anneriscano;
- Andiamo quindi a preparare una padella capiente e dai bordi alti in cui riverseremo un filo abbondante di olio d’oliva e il mezzo spicchio di aglio;
- Una volta rosolato l’aglio uniamo i carciofi ben sgocciolati e lasciamo rosolare a fiamma dolce per qualche minuto;
- Uniamo ora acqua quanto basta per coprirli a pelo e qualche cucchiaio di passata di pomodoro;
- Copriamo col coperchio e lasciamo cuocere fino a quando i carciofi non saranno teneri;
- Intanto immergiamo le uova in un tegame con acqua e portiamo sul fuoco;
- Lasciamo che diventino sode e poi scoliamole, sbucciamole e tagliamole a pezzetti;
- Appena i carciofi saranno teneri togliamo il coperchio, saliamo a lasciamo assorbire eventuale acqua in eccesso;
- Spegniamo la fiamma e facciamo intiepidire pochi minuti;
- Uniamo quindi le uova sode a pezzetti e mescoliamo;
- Controlliamo il sale et voilà: la nostra cena nutriente e sfiziosa è pronta da gustare.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.