Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

panna cotta al cioccolato

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone - buttalapasta.it

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure veloce: vedrai che dessert!

Oggi voglio proporti un dessert molto sfizioso, decisamente elegante e al contempo facilissimo da preparare: ho provato a farlo giusto qualche giorno fa e il risultato è stato così goloso che ho detto ‘Ma devo proprio farci una ricetta su Buttalapasta!’. Infatti sono proprio qui per insegnarti a preparare la panna cotta al fondente, un dolcetto davvero saporito che prepari forse in appena 5 minuti.

Non occorrono ingredienti particolari, si realizza la base di panna cotta, nel frattempo prepareremo una ganache al cioccolato fondente che diventerà cremosa e davvero unico, in grado quindi di rendere coinvolgente l’intero dolcetto. Insomma, faccio prima a rivelarti la ricetta, andiamo in cucina insieme?

Panna cotta al cioccolato fondente, deliziosa è dir poco: la fai subito subito

La mia panna cotta al cioccolato fondente è un dessert davvero unico che realizza praticamente con ciò che hai sicuramente in casa: chi è che non ha un po’ di panna fresca e del cioccolato? Io oggi ti insegno la versione semplice, ma tu puoi arricchire le coppette con frutta secca tritata, frutta fresca come fragole, ciliegie e perché no, anche delle pesche che col cioccolato stanno proprio bene. Cliccando qui invece potrai scoprire la panna cotta all’anguria, un dolcetto super estivo!

panna cotta

Panna cotta al cioccolato fondente, deliziosa è dir poco: la fai subito subito – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 coppette

  • 400 ml di panna fresca liquida zuccherata;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 200 ml di panna non zuccherata per la ganache;
  • 10 gr di gelatina in fogli;
  • 1/2 bustina di vanillina;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le coppette versando i 400 ml di panna in un pentolino, aggiungiamo la vanillina e portiamo sul fuoco impostando la fiamma in modalità dolcissima.
  2. Immergiamo la gelatina in una ciotolina con acqua fredda e quando sarà morbida strizziamola per poi inserirla nel pentolino. Mescoliamo fin quando sarà del tutto sciolta, versiamo il composto nelle coppe e poniamo in frigorifero.
  3. Quando la panna cotta sarà abbastanza solidificata possiamo occuparci della ganache: tritiamo grossolanamente il cioccolato e inseriamolo in una ciotola, Facciamo sfiorare il bollore agli altri 200 ml di panna e uniamoli al cioccolato.
  4. Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e vellutato, facciamo appena appena intiepidire e versiamo all’interno delle coppette.
  5. Facciamo infine riposare i dolcetti in frigo qualche altra ora e voilà, ecco le nostre coppette di panna cotta al fondente! 

Il consiglio extra: se non ami il fondente puoi sostituirlo con il cioccolato al latte e perché no, anche quello bianco, magari aggiungendo un po’ di crema di nocciole.

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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