Carne+e+camomilla+si+incontrano+in+questo+piatto+incredibile+con+un+ingrediente+magico%3A+la+ricetta
buttalapastait
/articolo/carne-e-camomilla-si-incontrano-in-questo-piatto-incredibile-con-un-ingrediente-magico-la-ricetta/183679/amp/
Secondi Piatti di carne

Carne e camomilla si incontrano in questo piatto incredibile con un ingrediente magico: la ricetta

Esplora un abbinamento unico e magico: carne e camomilla. Scopri la ricetta raffinata dell’agnello di Enrico Crippa.

La cucina è un’arte ed è in continua evoluzione. Gli abbinamenti non finiscono mai e, soprattutto quando si parla di alta cucina, i limiti tra possibile e impossibile sono così labili. Una personalità che incarna alla perfezione questo concetto è Enrico Crippa, chef italiana pluristellato. Nel suo Ristorante Piazza Duomo ad Alba ci propone un piatto a dir poco delizioso: carne di agnello in padella e camomilla. Questo abbinamento è davvero magico, perché riesce a creare dei sapori equilibrati e particolari.

Scopri la ricetta passo passo per realizzare un piatto a base di carne e camomilla, grazie alla ricetta dello chef Enrico Crippa del suo agnello in padella alla camomilla. 

Carne e camomilla: l’abbinamento stellato dello chef Enrico Crippa

Per la preparazione raffinata di questo piatto stellato, sono necessari ingredienti di alta qualità, un procedimento davvero preciso ed un segreto: l’uso dell’agar agar. La ricetta fa riferimento alle dosi per quattro persone.

Un uomo, una brigata, mille idee artistiche (Foto Ig @albabycrippa) – buttalapasta.it

Formaggio di capra:

  • 100 gr di latte di capra
  • 1 gr di agar agar
  • 50 gr di formaggio di capra fresco delle Langhe
  • Sale q.b.

Tisana:

  • 550 gr di acqua
  • 10 gr di tisana composta da camomilla, anice stellato, finocchio, liquirizia, menta

Riduzione “mielosa” di tisana:

  • 500 gr di tisana
  • 40 gr di tapioca in polvere

Carrè di agnello:

  • 2 carrè di agnello
  • Burro q.b.

Finitura del piatto:

  • Polline di camomilla q.b. (6 fiori di camomilla secchi)
  • 8 foglie di bietola rosse
  • 8 foglie di bietola verde
  • 100 gr di fagiolini cornetti
  • 12 micro carote
  • 12 coste di bietola
  • Vinaigrette all’aceto di Barolo
  • Sugo di agnello q.b.
  • Bouquet di erbe e fiori (foglie di rucola, foglie di bietola, foglie di edera terrestre, fiori di malva)

Procedimento:

L’idea incredibile dello chef Crippa (Foto Ig@piazzaduomoalba) – buttalapasta.it

  1. Crema di formaggio di capra: per prima cosa far bollire il latte di capra insieme all’agar agar, frullare tutto e condire con il sale. Tenere da parte fino all’utilizzo.
  2. Tisana e riduzione mielosa: preparare la tisana in acqua calda, filtrare e raffreddare il tutto. Aggiungere quindi la tapioca e ridurre il composto a fuoco basso.
  3. Carrè di agnello: nel frattempo cuocere i carrè di agnello nel burro, mantenendoli rosa all’interno. Glassarli con la riduzione di tisana per renderli ancora più cremosi.
  4. Preparazione delle verdure: lavare e mondare le verdure. Tagliarle e cuocere in acqua bollente e salata. Quindi condirle con la vinaigrette all’aceto di barolo.
  5. Assemblaggio: per prima cosa prendere un piatto piano e posizionare un cucchiaio di crema di formaggio di capra. Spolverare con il polline di camomilla, posizionare anche il carrè di agnello e completare con le verdure ed il sugo di agnello. Guarnire il tutto con erbe e fiori.

Ecco svelata la ricetta del grande chef Enrico Crippa, per preparare l’agnello alla camomilla. Grazie alla sua maestria è in grado di sottolineare sapori inaspettati e consistenze uniche. 

Chiara Poiani

Recent Posts

Vite al limite, la vera storia della morte improvvisa della giovane paziente: tutti increduli

La giovane paziente di Vite al limite ha lasciato tutti segnati dopo la sua morte.…

16 minuti ago

Ho fatto questa torta fredda per festeggiare un compleanno ed è stato un figurone! Bella da vedere e buonissima da mangiare

Che bontà questa torta fredda! Si scioglie in bocca e il suo aroma fruttato conquista…

2 ore ago

Come riconoscere un gelato veramente artigianale: se succede questo la qualità é pessima, meglio buttarlo subito

Scopri i segreti per distinguere un gelato artigianale da quello commerciale: con questo dettaglio non…

9 ore ago

Nuovi dati sui migliori supermercati più economici: falla qui e risparmi tantissimo

Ecco quali sono i supermercati più economici in Italia: se vuoi risparmiare devi andare in…

10 ore ago

Seppie con i piselli: secondo di pesce light perfetto per la dieta

Seppie con i piselli, la ricetta a base di pesce da preparare come piatto last…

11 ore ago

Assumere magnesio aiuterebbe a curare una comunissima ed invalidante malattia: la scoperta potrebbe cambiarti la vita

L'assunzione di magnesio sembrerebbe aiutare a gestire con efficacia una malattia invalidante. Scopriamo quale per…

12 ore ago