Cavatappi+o+apribottiglie%3F+Qual+%C3%A8+la+differenza+tra+i+due+utensili
buttalapastait
/articolo/cavatappi-o-apribottiglie-qual-e-la-differenza-tra-i-due-utensili/191707/amp/
Trucchi e segreti

Cavatappi o apribottiglie? Qual è la differenza tra i due utensili

La conosci la differenza tra cavatappi e apribottiglie? Sono due utensili diversi eppure spesso vengono confusi!

Gli appassionati di bevande quali vino, birra, cocktail sapranno sicuramente qual è la differenza tra il cavatappi e l’apribottiglie. Spesso questi due utensili che si trovano nel cassetto della cucina possono essere confusi. Infatti servono per due scopi diversi, ma tuttavia negli anni ne sono stati creati dei modelli che uniscono i due scopi.

Proprio per questo motivo ad oggi molti chiamano cavatappi l’apribottiglie e viceversa. Ma ora qui di seguito andiamo a vedere qual è la differenza nel loro utilizzo e allora saprai anche tu come utilizzarlo correttamente, anche se molto probabilmente già li chiami e li usi nel modo giusto. Per scoprire di più non ti resta che continuare a leggere qui di seguito nel prossimo paragrafo: troverai tutti i dettagli.

La differenza tra cavatappi e apribottiglie: ecco qual è

Come abbiamo appena detto andiamo ora a vedere qual è la differenza tra cavatappi e apribottiglie nel dettaglio. L’apribottiglie è uno strumento solitamente in acciaio inox che aiuta a togliere capsule di metallo dalle bottiglie chiuse ermeticamente. Ad esempio le bottiglie di birra oppure l’acqua in vetro: facendo leva il tappo si toglierà facilmente in pochi secondi.

L’apribottiglie serve per far leva sui tappi in metallo – (buttalapasta.it)

Il cavatappi, invece, chiamato anche levatappi, serve per togliere i tappi in sughero dalle bottiglie di vino. È formato da una lunga vita che a seconda dei modelli può avere delle braccia, ed è chiamato a doppia leva, oppure semplice. Ognuno ha quindi il suo scopo, tuttavia in commercio si trovano degli utensili che soddisfano entrambi gli scopi e sono quelli che comunemente si trovano nel cassetto delle varie cucine italiane e non solo.

Infatti, soprattutto dai ristoratori e camerieri sono utilizzati dei cavatappi che hanno integrato anche l’apribottiglie per facilitare il lavoro. In questo modo si possono aprire non solo le bottiglie di vino, ma anche quelle di acqua in vetro e di birra. Tuttavia alcuni ancora utilizzano i cavatappi classici, ad esempio i sommelier.

Il cavatappi presenta un corpo a T e serve per rimuovere i tappi di sughero o di plastica – (buttalapasta.it)

Oggi poi ne esistono di diversi modelli e si trovano anche elettronici oppure in plastica anziché in acciaio inox. I modelli solitamente utilizzati nei ristoranti comprendono anche un piccolo coltellino che aiuta anche nella rimozione della carta protettiva che solitamente hanno le bottiglie di vino. Lo sapevi che questi due oggetti avevano due scopi diversi?

Morena Potere

Recent Posts

Che mi mangio a pranzo? Una bella insalata di verza fredda: ci metto pure questo e sto a posto fino a sera

Non pensavo che una semplice insalata potesse essere una squisitezza e al contempo saziarmi fono…

20 minuti ago

Oggi ti stupisco con la torta del Nonno, un originale dessert dalla cremosità avvolgente che è facilissimo da preparare

Il dolcetto facile e veloce di oggi è una sfiziosissima torta da gustare a fine…

50 minuti ago

Affetta pomodori, melanzane e mettili nel forno con questo trito saporitissimo: altro che contorno, porti in tavola un piatto da Oscar

Altro che il solito contorno: affetta pomodori e melanzane, condiscili con questo trito e cuoci…

1 ora ago

Se hai 15 minuti e una manciata di corn flakes che ti avanzano non ti costerà nulla fare questi dolcetti scrocchiarelli, sono deliziosi

Con una manciata di corn flakes sbriciolati e 15 minuti di tempo, puoi preparare questi…

2 ore ago

Settembre in Sicilia, ho provato questa specialità da spadellare e in 5 minuti ho preparato il pranzo per tutta la famiglia

Chi è di fretta e vuole ugualmente preparare un piatto saporito può ricorrere a questa…

3 ore ago

Mica devi eliminare la pasta per forza, basta prepararla così: la mangi tutti i giorni senza ingrassare

Non serve eliminare per forza la pasta per paura di ingrassare. La si può mangiare…

3 ore ago