Di Veronica Elia | 22 Giugno 2025

C'è chi la compra e chi è furbo e se la fa in casa in 2 mosse: il croccante all'amarena diventa torta ed è meglio del gelato confezionato (Buttalapasta.it)
Oggi prepariamo un dolce a dir poco spettacolare: il croccante all’amarena diventa torta ed è perfino meglio del gelato.
Hai voglia di un dolce estivo goloso e rinfrescante? Allora questa torta è quello che fa per te. Per farla dovrai realizzare un croccante all’amarena e il gelato ed il mix è a dir poco esplosivo. Molti la comprano, ma se la fai a casa viene ancora meglio. È l’ideale da servire a merenda oppure da portare in tavola dopo un pranzo o una cena tra amici.
Ma ora basta perdere tempo prezioso e scopriamo subito come si prepara questa meraviglia della pasticceria. Io da quando l’ho assaggiata non posso più farne a meno ed anche la mia famiglia me la chiede sempre.
Torta gelato con croccante all’amarena: è questa la ricetta dell’estate, fresca e golosissima
Al gelato e al croccante non riesco proprio a resistere! Immaginati come posso evitare di cedere alla tentazione di preparare questa golosissima torta gelato con croccante all’amarena! Si tratta della perfetta fusione tra i due dessert e il risultato è eccezionale. Prova anche la torta Duchessa, con zabaione, crema, nocciola e cioccolato.

Torta gelato con croccante all’amarena: è questa la ricetta dell’estate, fresca e golosissima (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 1 stampo da 18 cm di diametro
- 150 grammi di biscotti secchi;
- 80 grammi di burro.
Per il gelato
- 300 grammi di panna da montare;
- 170 grammi di latte condensato;
- 150 grammi di confettura alle amarene.
Per la copertura
- 140 grammi di cioccolato fondente;
- 90 millilitri di latte;
- 1 noce di burro;
- granella mista nocciole, mandorle, gocce di cioccolato, arachidi q.b.
Preparazione
- Per fare questa torta deliziosa, comincia a tritare i biscotti secchi con un mixer da cucina e mischiali insieme al burro fuso. Utilizza, quindi, il composto per ricoprire la base di uno stampo da 18 centimetri di diametro, foderata con della carta forno, e conserva in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, monta la panna e poi unisci il latte condensato.
- Versa metà del composto ottenuto sulla base della torta e metti in freezer per 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, copri tutto con la confettura di amarene e con la restante panna e rimetti in freezer per 12 ore.
- Una volta che la torta si sarà rassodata ben bene, prepara la copertura facendo sciogliere il cioccolato fondente con il latte e il burro.
- Lascia raffreddare il tutto ed usa la glassa per coprire la tua torta.
- Spolvera la superficie con la granella mista e rimetti il dolce di nuovo in freezer per 2-3 ore. Cerca di svolgere questa operazione velocemente, altrimenti il gelato all’interno della torta rischierà di sciogliersi.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".