Di Veronica Elia | 12 Giugno 2025

C'è chi mangia l'insalata quasi come una punizione: io con 3 ingredienti me la godo così e credimi, a tavola se la litigano tutti (Buttalapasta.it)
Altro che insalata da dieta, questa fatta con 3 semplici ingredienti è squisita e se la litigano sempre tutti.
Se finora hai sempre creduto che l’insalata fosse un piatto triste da dieta è perché non hai mai assaggiato questa. Si fa con 3 semplici ingredienti e poco altro e conquista praticamente tutti. Quando la faccio a casa mia se la litigano sia i grandi che i piccini. Davvero da non crederci! Vuoi sapere come si prepara? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi.
Io da quando l’ho scoperta, la faccio sempre. Poi in estate è davvero l’ideale per mangiare qualcosa di fresco, leggero e allo stesso tempo sfizioso. Assaggiala anche tu e poi mi dirai come ti sembra. È ottima da portare con sé anche per la pausa pranzo in ufficio, al mare o in piscina.
Insalata con uova sode, pomodori e rapanelli: con questa ricetta semplicissima spacco di sicuro
Per fare questa insalatina bella fresca, leggera e gustosa ci vogliono 3 ingredienti principali: i pomodori, le uova e i rapanelli. In più ci aggiungi qualche altro prodotto per insaporire il tutto ed il gioco è fatto! In poche semplici mosse hai pronto da gustare un pranzetto con i fiocchi, da portare con te ovunque. Prova anche l’insalata spagnola di bruno Barbieri.

Insalata con uova sode, pomodori e rapanelli: con questa ricetta semplicissima spacco di sicuro (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova;
- 4 pomodori
- 6 rapanelli;
- 2 acciughe sott’olio;
- 1 cespo di insalata a piacere;
- 1 cucchiaio di aceto;
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Con questa insalatina semplice e gustosa fai colpo su tutta la famiglia. Per prima cosa, fai le uova sode immergendole in un pentolino d’acqua fredda e calcolando circa 8 minuti dal punto di bollore.
- Una volta pronte, scolale, raffreddale sotto l’acqua corrente e sgusciale.
- Dopodiché, lava, asciuga e taglia a listarelle l’insalata e spezzetta i filetti di acciughe.
- In una ciotola versa l’aceto, l’olio extravergine d’oliva e le acciughe ed emulsiona bene il tutto con l’aiuto di una forchetta.
- A parte, lava e taglia a fette i pomodori ed i rapanelli.
- A questo punto, non ti resterà che distribuire tutto nei piatti da portata, mettendo l’insalata come base e sistemandoci sopra pomodori, rapanelli e fettine di uova sode alternati tra loro.
- Condisci infine con l’emulsione realizzata, regola di sale e di pepe e porta in tavola oppure metti la tua insalata in un contenitore con chiusura ermetica e portala con in ufficio o al mare.
Il consiglio extra: come sempre, puoi personalizzare la ricetta andando a togliere o ad aggiungere ingredienti. Se ti piacciono, puoi metterci dentro anche i ceci o l’avocado o anche del salmone affumicato o dello sgombro.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".