Ce li hai due broccoli? E falli in pastella: non riuscirai a smettere di mangiarli

broccoli fritti dorati in un piatto

Ce li hai due broccoli? E falli in pastella: non riuscirai a smettere di mangiarli - buttalapasta.it

Con pochi ingredienti puoi preparare una stuzzicheria che non si riesce a smettere di mangiare: i broccoli in pastella, sfiziosi e croccanti.

Se non hai mai trovato un modo sfizioso e saporito per cucinare i broccoli scommetto che questa ricetta ti farà ricredere. Perfino i bambini vanno matti per quelli in pastella e non riescono a smettere di sgranocchiarli. Vuoi sapere la parte migliore? Bastano pochi ingredienti per averli pronti e fumanti.

Anche a casa mia i broccoli sono sempre una sfida: a me piacciono molto, ma al resto della famiglia per niente. Ecco perché ho sperimentato varie ricette fino a trovare quella giusta che mette tutti d’accordo: prova e capirai perché.

La ricetta dei broccoli in pastella: 20 minuti e senti come scrocchiano

Qualche tempo fa ero alla ricerca di una versione contorno che finalmente convincesse mio marito e quelli al limone mi hanno salvata. Stavolta, invece, mi serviva un antipasto sfizioso che non fosse la solita bruschetta o tartina, ed ecco fatto: in poche mosse ho tutto pronto.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 grammi di broccoli;
  • 220 grammi di farina;
  • 220 grammi di acqua;
  • 6 grammi di lievito di birra fresco;
  • Sale quanto basta;
  • Aromi a scelta;
  • Olio per friggere quanto basta.

Preparazione

broccoli dorati fritti in pastella

La ricetta dei broccoli in pastella: 20 minuti e senti come scrocchiano – buttalapasta.it

  1. Prepariamo una ciotola in cui andremo a versare l’acqua leggermente intiepidita;
  2. Sciogliamo all’interno il lievito di birra fresco (e un pizzico di zucchero secondo un vecchio trucco della nonna, se vogliamo);
  3. Una volta che il composto sarà omogeneo andiamo a setacciare al suo interno la farina, poco alla volta a cascata, mescolando per evitare grumi;
  4. Copriamo con della pellicola per alimenti e lasciamo riposare la pastella un paio d’ore, fino a quando non sarà cresciuta del doppio;
  5. Intanto dedichiamoci ai broccoli: puliamoli eliminando il gambo, dividiamo le cimette e laviamo con cura;
  6. Sbollentiamo quindi i broccoli per una decina di minuti in acqua salata, quindi scoliamo e sgoccioliamo per bene;
  7. Scaldiamo ora in un tegame l’olio per friggere;
  8. Quando sarà ben caldo riprendiamo la pastella;
  9. Immergiamo ogni cimetta di broccoli nella pastella, sgocciolando via l’eccesso ma ricoprendo completamente;
  10. Immergiamo i broccoli così ricoperti nell’olio;
  11. Lasciamo dorare per bene (si gonfieranno un po’, è normale);
  12. Ripetiamo fino a finire broccoli e pastella;
  13. Sgoccioliamo i broccoli sulla carta assorbente e condiamo con un pizzico di sale, pepe e aromi a scelta.

Consiglio extra: conviene servirli subito, ancora caldi, croccanti e fumanti.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.