Con cioccolato e castagne facciamo una cheesecake spettacolare: mamma mia come si scioglie in bocca

fetta di cheesecake con frutta accanto e cioccolato

Con cioccolato e castagne facciamo una cheesecake spettacolare: mamma mia come si scioglie in bocca - buttalapasta.it

Se non hai mai preparato la cheesecake con cioccolato e castagne allora è arrivato il momento di provarla: di una delizia unica, vedrai che bontà!

Oggi voglio farti scoprire questa ricetta favolosa e facile, che rappresenta tutto il sapore tipico invernale in un formato a dir poco unico e saporito: se non hai mai preparato la cheesecake castagne e cioccolato è giunto il tempo di scoprirla! Solitamente siamo abituati a un’idea di questa torta prettamente nella versione estiva, fredda da frigo, ma in realtà la cheesecake nasce cotta, quindi a base di uova, formaggio e così via.

La versione base si può arricchire in molteplici modi, ma io stavolta voglio fartela preparare in questo modo a dir poco incredibile: castagne fresche lessate, doppio cioccolato, bianco e al latte per un’esplosione pura di sapori! Che ne dici di farla insieme in quattro e quattr’otto?

Cheesecake cioccolato e castagne, prova la mia versione incredibile: deliziosa!

La mia cheesecake con castagne e cioccolato prende ispirazione dalla già più famosa torta alle castagne, che in questo periodo ci sta proprio da Dio a merenda con una bella tazza di tè fumante! Io però ho osato di più e infatti oggi ti propongo questa versione cotta, talmente golosa che la rifarai il prossimo weekend. Che ne dici di scoprire subito la ricetta?

fetta di cheesecake con cioccolato bianco e al latte

Cheesecake cioccolato e castagne, prova la mia versione incredibile: deliziosa! – buttalapasta.it

Ingredienti per stampo 20 cm

Per la base:

  • 150 gr di biscotti secchi;
  • 125 gr di castagne lessate e tritate;
  • 125 gr di burro;

Per la crema:

  • 500 gr di formaggio spalmabile;
  • 200 gr di zucchero;
  • 100 gr di castagne lessate e tritate;
  • 3 uova fresche;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro;

Per la copertura:

  • 50 gr di cioccolato al latte e bianco;

Preparazione della cheesecake castagne e cioccolato

  1. Iniziamo a preparare la cheesecake frullando i biscotti in un mixer, versiamoli in una ciotola e uniamo le castagne insieme al burro. Mescoliamo sino a ottenere un composto ben umido e corposo.
  2. Foderiamo il fondo della tortiera a cerniera con carta forno, compresi i laterali. Versiamo in centro il composto di biscotti e livelliamolo con un cucchiaio ottenendo una superficie liscia. Inseriamolo in freezer per 15 minuti.
  3. Nel frattempo dedichiamoci alla crema: in una ciotola raccogliamo il formaggio spalmabile, lo zucchero e le uova, montiamo i tre ingredienti con una frusta elettrica sino a ottenere un composto liscio e vellutato.
  4. Uniamo il cacao setacciato, le castagne tritate e mescoliamo il tutto con una spatola. Versiamo l’impasto all’interno della tortiera e livelliamolo a dovere.
  5. Cuociamo la torta in forno preriscaldato/statico/180° per 45 minuti, sforniamo e facciamo completamente raffreddare. Poniamo quindi su un piatto da portata e grattugiamo in superficie il cioccolato al latte e bianco ottenendo dei riccioli.
  6. Facciamo riposare in frigo sino al momento di servire e voilà, ecco la nostra cheesecake castagne e cioccolato pronta da gustare!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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