Chi ama i dolci freschi impazzirà con questa crostata: la combo menta e cioccolato non la batte nessuno

cheesecake menta e cioccolato

Chi ama i dolci freschi impazzirà con questa crostata: la combo menta e cioccolato non la batte nessuno (Buttalapasta.it)

Per stupire i miei ospiti a fine pasto, preparo questa crostata menta e cioccolato: una vera esplosione di freschezza!

Con questo caldo ci vuole un dolce goloso e rinfrescante per concludere in bellezza i pranzi e le cene con amici e parenti. Così, mi è venuta in mente questa favolosa crostata menta e cioccolato. Un abbinamento classico, che dà sempre molta soddisfazione. Ho già provato a farla qualche volta e devo dire che è venuta proprio bene.

Ora non mi resta che riproporla quando ho a casa degli ospiti e deliziarli con questa bomba di freschezza. Si tratta anche di un’idea sfiziosa, per dare una merenda diversa dal solito ai più piccoli o per accompagnare in grande stile il caffè pomeridiano. Scopriamo subito la ricetta.

Crostata menta e cioccolato: la ricetta senza cottura, cremosa e freschissima

La crostata menta e cioccolato è il modo perfetto per concludere i nostri pasti estivi in compagnia di amici e parenti. È pure senza cottura, quindi è facilissima da fare ed è super fresca. Lascia al palato una piacevole sensazione che ristora dalle alte temperature estive. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la torta fredda al pistacchio.

crostata fredda menta e cioccolato

Crostata menta e cioccolato: la ricetta senza cottura, cremosa e freschissima (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 1 stampo da 20-22 cm di diametro

  • 120 grammi di burro;
  • 250 grammi di biscotti secchi al cacao;
  • 500 millilitri di panna liquida per dolci;
  • 60 millilitri di sciroppo alla menta;
  • 60 grammi di zucchero;
  • 6 grammi di gelatina in fogli;
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Per fare questa deliziosa crostata menta e cioccolato senza cottura, inizia a tritare finemente i biscotti al cacao in un mixer da cucina.
  2. Unisci il burro morbido ed amalgama bene il composto.
  3. Usalo per ricoprire il fondo di uno stampo circolare grande circa 20-22 centimetri di diametro, foderato con la carta da forno, e fai aderire bene il composto anche sui bordi.
  4. Metti tutto a rassodare in frigo per un’ora oppure in freezer per 25-20 minuti.
  5. Nel frattempo, ammorbidisci i fogli di gelatina nell’acqua fredda e in un pentolino versa metà della panna e portala a sfiorare il bollore.
  6. Aggiungi lo zucchero e mescola bene. Poi spegni il fuoco ed incorpora la gelatina strizzata. Mescola in modo da farla sciogliere del tutto e poi unisci lo sciroppo alla menta, la restante panna e la vaniglia e mescola ancora.
  7. A questo punto, riprendi la base della torta e farciscila con la crema appena preparata.
  8. Rimetti la crostata in frigo per 6 ore in modo che si rassodi e, trascorso il tempo necessario, riprendila e decorala a piacere con il cioccolato fondente a scaglie o fuso.

Se avanza, conserva la torta in frigo ben coperta per al massimo due giorni.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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