Di Francesca Simonelli | 13 Giugno 2025

Chi se ne frega della linea, questa fa innamorare pure chi odia i dolci: fresca e si mangia che é un piacere - buttalapasta.it
Smetti di pensare alla linea per qualche minuto e goditi questa delizia: anche se non ami i dolci resterai senza parole dal gusto e dalla freschezza di questo dessert, ecco di cosa si tratta.
Questo che stiamo vivendo è sicuramente un periodo particolare, in cui molti sono a dieta perché stanno per affrontare la tanto temuta prova costume. Il problema della linea, in realtà, è attuale per tutto l’anno, ma in questo periodo che precede le vacanze estive è particolarmente sentito e per tante persone mangiare un dessert in questo momento è pura utopia.
Tutti siamo alla ricerca di insalatone fresche e leggere, piatti freddi da mangiare a pranzo e cena magari cercando di evitare la pasta e il pane, eppure esistono alcuni dessert dei quali davvero non si riesce a fare a meno. Se vi piacciono i dolci, infatti, farete sicuramente una grande fatica ad evitarli del tutto.
Se volete fare un’eccezione ogni tanto e lasciar stare per qualche minuto il pensiero fisso del peso e della linea da preservare, dovete assolutamente provare questo dolce delizioso, che si fa con pochi e semplici ingredienti ed è irresistibile. Oltre ad essere gustoso, infatti, è anche particolarmente fresco, che in questo periodo non guasta. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta e come si prepara?
Questa torta è tra i dolci più buoni e freschi in circolazione: lascia stare la linea e goditela, la ricetta è facile e veloce
Se avete voglia di mangiare qualcosa di fresco e dolce per affrontare le dure giornate di caldo estivo, questa è la ricetta che fa al caso vostro. È deliziosa, al punto da conquistare anche chi non ama particolarmente i dolci e le torte. Si tratta della cheesecake, un dessert facile e veloce da preparare, ma soprattutto fresco e gustoso, proprio perfetto per questo periodo. Questa versione, poi, farà impazzire tutti e anche chi sta seguendo una dieta non potrà fare a meno di assaggiarla!

Questa torta è tra i dolci più buoni e freschi in circolazione: lascia stare la linea e goditela, la ricetta è facile e veloce – buttalapasta.it
Ingredienti
- 300 g di biscotti Digestive
- 120 g di burro
- 300 g di formaggio spalmabile
- 200 g di ricotta
- 100 g di zucchero a velo
- 120 g di panna fresca liquida
- 1 uovo e 1 albume
- 1 bustina di vanillina
- confettura ai frutti rossi q.b.
Preparazione
- Per prima cosa occupatevi della base della torta: frullate i biscotti digestive in un mixer e intanto sciogliete il burro a bagnomaria, poi unitelo ai biscotti in una teglia rotonda a cerniera ricoperta con carta da forno e compattate per bene, così da formare la base e i bordi della vostra torta. Mettete la teglia in frigo e lasciate compattare per bene la base della cheesecake.
- Intanto occupatevi della crema: unite l’uovo e l’albume con lo zucchero e la busta di vanillina e cominciate a mescolare, poi unite anche ricotta e formaggio spalmabile (in alternativa alla ricotta potete utilizzare anche il mascarpone), poi anche la panna e mescolate tutto con un cucchiaio di legno, così da far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versate la crema sulla base della torta e cuocete in forno a 160° per circa 1 ora e 20 minuti, fino alla doratura preferita.
- Prendete la confettura ai frutti rossi e frullatela in un mixer, così da ottenere una crema deliziosa. Versatela tutta sulla torta e lasciate quest’ultima in frigo per almeno 3 ore, così da farla raffreddare al punto giusto.
Una volta pronta, la vostra torta sarà pronta per essere servita. SI tratta di un dessert talmente fresco, profumato e saporito, che anche i più ligi alla dieta non potranno resistere. Buon appetito!
Parole di Francesca Simonelli