Chips+di+zucchine%2C+pi%C3%B9+buone+delle+patatine+fritte+e+perfette+per+uno+snack+salato+diverso+dal+solito%3A+anche+i+pi%C3%B9+piccoli+le+ameranno
buttalapastait
/articolo/chips-di-zucchine-piu-buone-delle-patatine-fritte-e-perfette-per-uno-snack-salato-diverso-dal-solito-anche-i-piu-piccoli-le-ameranno/169627/amp/
Contorni

Chips di zucchine, più buone delle patatine fritte e perfette per uno snack salato diverso dal solito: anche i più piccoli le ameranno

Altro che patatine fritte, da oggi come snack prova queste croccantissime chips di zucchine e sentirai che delizia: una tira l’altra. 

Diciamo la verità: quanto sono buone le classiche chips di patate? Croccanti, dorate perfette da gustare così al naturale oppure intinte in varie salsine. Non è aperitivo se non viene portata in tavola una ciotolina con le immancabili patatine, che siano confezionate o fatte in casa, finiranno in un lampo.

Quello che però vogliamo mostrati oggi, non è né l’ennesimo trucchetto per avere le chips di patate croccanti, né tanto meno una ricetta per farle diverse da solito. Sarà una proposta diversa dal solito, ma al tempo stesso molto stuzzicante che ti permetterà di realizzare in casa delle deliziose chips di zucchine. Uno sfizio sicuramente insolito, ma che unirà la croccantezza della panatura al sapore unico di questo ortaggio. Basterà davvero poco per poterle gustare come aperitivo, come antipasto o anche come snack da sgranocchiare comodamente sul divano mentre guardi il tuo film preferito.

Chips di zucchine: prova la ricetta per ottenere uno snack sfizioso e croccante

Non è di certo la prima volta che usiamo le zucchine per realizzare le nostre ricette. Questo ortaggio dalle incredibili proprietà benefiche, si presta benissimo per essere cucinato in tantissimi modi. Quello di oggi è sicuramente insolito, ma ti assicuriamo che varrà davvero la pena. Prova anche tu queste chips di zucchine e non potrai mai più farne a meno.

Chips così croccanti che saranno una tira l’altra (Buttalapasta.it)

Per realizzare queste croccantissime chips di zucchine ti servirà:

  • 4 zucchine
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Prendi le zucchine, elimina le estremità e lavale sotto il getto dell’acqua corrente;
  2. Dopo averle asciugate con un foglio di carta assorbente, tagliale a fettine non troppo sottili. Potrai usare una mandolina per essere più veloce;
  3. Tampona le fettine per eliminare l’acqua di vegetazione;
  4. Passale nella farina e scrollale leggermente per eliminare la farina in eccesso;
  5. A questo punto metti una padella sul fuoco, versa l’olio e fallo riscaldare;
  6. Metti le fettine di zucchine e lasciale friggere giusto un paio di minuti;
  7. Quando saranno ben dorate prelevale dalla padella e fai scolare l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente;
  8. Regola di sale e se ti piace aggiungi un pizzico di pepe.

Ed ecco che le tue chips di zucchine sono già pronte per essere gustare calde e croccanti. Puoi mangiarle così al naturale oppure accompagnarle con delle salse a tuo piacimento.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Cucina in disordine, dipende tutto dal microonde: questo trucco te la trasforma

La cucina in disordine è un serio problema, ma non tutti sanno che il responsabile…

2 ore ago

Filone velocissimo alla Nutella, la domenica mattina partirà col piede giusto: una specialità coi fiocchi

Impasto che lievita in sole due ore, spedisci in forno e hai la colazione di…

3 ore ago

Mai più dolci effetto chewing gum: tutti i segreti per usare la gelatina alla perfezione

Ecco finalmente svelati tutti i segreti per usare la gelatina per fare dolci perfetti senza…

4 ore ago

Risotto funghi e zola, e che te lo dico a fare: così cremoso senza un goccio di panna

Non credere sia complicato perché il mio risotto funghi e zola è facilissimo, speciale e…

5 ore ago

Pizzette del panificio che fa te ne privi? Ho rubato finalmente la ricetta al panettiere!

Niente di meglio il sabato sera, se non fare cena con le pizzette del panificio……

6 ore ago

Mi avanzavano uova e patate, ho inventato questa frittata e ora la faccio ogni settimana!

Ho usato solo quello che avevo in frigo: il risultato è strepitoso, con un piatto…

7 ore ago