Chips di zucchine, più buone delle patatine fritte e perfette per uno snack salato diverso dal solito: anche i più piccoli le ameranno

chips di zucchine

Queste chips di zucchine saranno perfette come snack, come contorno ma anche per l'aperitivo (Buttalapasta.it)

Altro che patatine fritte, da oggi come snack prova queste croccantissime chips di zucchine e sentirai che delizia: una tira l’altra. 

Diciamo la verità: quanto sono buone le classiche chips di patate? Croccanti, dorate perfette da gustare così al naturale oppure intinte in varie salsine. Non è aperitivo se non viene portata in tavola una ciotolina con le immancabili patatine, che siano confezionate o fatte in casa, finiranno in un lampo.

Quello che però vogliamo mostrati oggi, non è né l’ennesimo trucchetto per avere le chips di patate croccanti, né tanto meno una ricetta per farle diverse da solito. Sarà una proposta diversa dal solito, ma al tempo stesso molto stuzzicante che ti permetterà di realizzare in casa delle deliziose chips di zucchine. Uno sfizio sicuramente insolito, ma che unirà la croccantezza della panatura al sapore unico di questo ortaggio. Basterà davvero poco per poterle gustare come aperitivo, come antipasto o anche come snack da sgranocchiare comodamente sul divano mentre guardi il tuo film preferito.

Chips di zucchine: prova la ricetta per ottenere uno snack sfizioso e croccante

Non è di certo la prima volta che usiamo le zucchine per realizzare le nostre ricette. Questo ortaggio dalle incredibili proprietà benefiche, si presta benissimo per essere cucinato in tantissimi modi. Quello di oggi è sicuramente insolito, ma ti assicuriamo che varrà davvero la pena. Prova anche tu queste chips di zucchine e non potrai mai più farne a meno.

chips di zucchine

Chips così croccanti che saranno una tira l’altra (Buttalapasta.it)

Per realizzare queste croccantissime chips di zucchine ti servirà:

  • 4 zucchine
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Prendi le zucchine, elimina le estremità e lavale sotto il getto dell’acqua corrente;
  2. Dopo averle asciugate con un foglio di carta assorbente, tagliale a fettine non troppo sottili. Potrai usare una mandolina per essere più veloce;
  3. Tampona le fettine per eliminare l’acqua di vegetazione;
  4. Passale nella farina e scrollale leggermente per eliminare la farina in eccesso;
  5. A questo punto metti una padella sul fuoco, versa l’olio e fallo riscaldare;
  6. Metti le fettine di zucchine e lasciale friggere giusto un paio di minuti;
  7. Quando saranno ben dorate prelevale dalla padella e fai scolare l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente;
  8. Regola di sale e se ti piace aggiungi un pizzico di pepe.

Ed ecco che le tue chips di zucchine sono già pronte per essere gustare calde e croccanti. Puoi mangiarle così al naturale oppure accompagnarle con delle salse a tuo piacimento.

Parole di Maria Petrillo

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