Ci rinfreschiamo le idee con una bella torta? Quella cocco e Nutella è speciale: tutto pronto in 10 minuti veri

Ricetta per torta cocco e Nutella

Ecco come preparare una torta che unisce il fresco del cocco con il dolce della Nutella - Buttalapasta.it

Ecco la ricetta per una torta gustosa e fresca a base di cocco e Nutella, segnati subito il procedimento: farai un figurone incredibile! 

Con il caldo asfissiante che ci ha praticamente messi sotto scacco, tutti noi appassionati di cucina stiamo vivendo un vero e proprio dilemma. Da una parte infatti vorremmo continuare a sperimentare e provare piatti nuovi, ricette interessanti e preparare i piatti preferiti nostri e dei nostri cari. Dall’altra parte però farlo significherebbe trasferirsi in uno dei gironi infernali immaginati da Dante nella sua Divina Commedia.

Le temperature sono altissime e immaginarsi a friggere, bollire, arrostire e impastare a queste temperature è più un’allucinazione ad occhi aperti che una possibilità effettiva. Il rischio è di rovinare tutto, di arrivare con un piatto imperfetto e raffazzonato, di sporcare casa inutilmente e di sedersi a tavola distrutti e con lo stomaco già chiuso, grondanti di sudore.

Ecco quindi che è diventato fondamentale spolverare ogni ricetta che non richieda di accendere forni e fornelli, almeno non per troppo tempo. Con delle preparazioni che siano veloci ma non per questo sciatte e poco golose, anzi. Ecco perché oggi vi proponiamo questa ricetta dolcissima e freschissima per un dolce che farete fatica a non mangiare subito.

Torta alla Nutella con farina di cocco: così stupisci tutti

La torta cocco e Nutella è un buon modo per sorprendere invitati e amici, o impressionare qualcuno di molto vicino, con una dolcezza infinita che viene bilanciata da un’incredibile freschezza vegetale. Per preparare questo dolce non serve che sudiate sette camicie e non richiede skills particolari o prodotti introvabili. A tal proposito ecco la lista degli ingredienti di cui avere bisogno per questa preparazione:

ricetta, torta cocco e nutella

Una torta così buona non l’hai mai assaggiata! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr farina di cocco
  • 200 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 6 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 200 ml latte
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • Nutella

Preparazione

  1. Accendere subito il forno a 180 gradi impostato su statico, dovrà essere caldo quando inforneremo la torta.
  2. Montare le uova con lo zucchero in una planetaria tenuta in frigorifero e bella fredda. Aggiungiamo piano piano l’olio, il latte e poi man mano la farina setacciata insieme a quella di cocco, mescolando sempre energicamente affinché tutto venga incorporato per bene.
  3. Prendiamo una teglia bella grande e versiamo metà dell’impasto che abbiamo ottenuto. Mettiamolo in forno e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, finché non si rassoda abbastanza da non essere più liquido.
  4. Sforniamo, aggiungiamo una cascata di Nutella, quindi il resto dell’impasto per chiudere questo sandwich dolce.
  5. Dopo 15-20 minuti dovrebbe essere pronta. Lasciamo freddare prima di servire ai nostri ospiti, decoriamo in superficie con altra Nutella, una spolverata di cocco e preparatevi per i complimenti in arrivo!

Parole di N A

Potrebbe interessarti